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ワインと食事の夕べ

第49回 信州ハムとワインの出会い ワインと食事の夕べを開催しました[ワインと食事の夕べ]

2018年03月14日

2018年3月12日(月)上田東急REIホテルにて第49回ワインと食事の夕べが開催されました。いつも通り、髙野氏の軽妙なトークで幕を開け、もも生ハムが前菜・肉料理として供されました。マスターソムリエの髙野豊氏のお話と7種のワインを参加者の皆さんが楽しまれました。

次回、第50回は5月8日(火)に開催されます。

【49回 食事 メニュー】

前 菜 ロース生ハムのムースとグリーンアスパラガスのもも生ハム巻 メルバトーストを添えて
スープ 彩野菜のスープペイザンヌ
魚料理 真鯛のポワレ ソース・ブルーブランに赤ワインのアクセントを添えて
肉料理1 モッツァレラチーズともも生ハムを包んだ豚ヒレ肉のサルティンボッカ風カツレツ
肉料理2 トマトとタプナードを包んだ豚ヒレ肉のクルピネット巻ロースト
デザート バニラアイスの苺スープ仕立て

 


第48回 信州ハムとワインの出会い ワインと食事の夕べを開催しました[ワインと食事の夕べ]

2018年01月17日

2018年1月9日(火)上田東急REIホテル2F千曲にて第48回ワインと食事の夕べが開催されました。いつも通り、髙野氏の軽妙なトークで幕を開け、爽やか信州軽井沢ベーコンがスープとして、グリーンマークベーコンが前菜として供されました。マスターソムリエの髙野豊氏のお話と7種のワインを参加者の皆さんが楽しまれました。

次回、第49回は3月12日(月)に開催されます。

【48回 食事 メニュー】

前 菜 グリーンマークベーコン&ハムの冷製バルサミコとピストゥー2種の味で
スープ 蕪のあっさりクリームスープ
カリカリの軽井沢熟成ベーコン添え
魚料理 鰤のヴァプール
香草風味のバンブランソースで
肉料理 国産牛モモ肉のロースト
ソースバンルージュ
デザート ブラマンジェのフレッシュ苺ソース

 


第44回 信州ハムとワインの出会い ワインと食事の夕べを開催しました[ワインと食事の夕べ]

2017年05月31日

上田東急REIホテルにて「第44回ワインと食事の夕べ」が開催されました。
2017年5月9日(火)上田東急REI国際21クリスタルホール2F千曲にて第44回ワインと食事の夕べが開催されました。いつも通り、髙野氏の軽妙なトークで幕を開け、お料理は爽やか軽井沢ロースハムが前菜として供されました。マスターソムリエの髙野豊氏のお話と5種のワインと焼酎と酢を参加者の皆さんが楽しまれました。

次回、第46回は7月11日(火)に開催されます。

【44回 食事 メニュー】

前 菜 軽井沢ロースハムのフィセル・ピカルドシェーヴルチーズ添え
スープ 白アスパラガスの冷製スープとラパンのパテ
魚料理 鮮魚(メバル)のポワレ 桜エビのソース
肉料理 牛肉のオシュポ ヴェルヴェーヌの香り
デザート マンゴーとバナナのディプロマット

 


第43回 信州ハムとワインの出会い ワインと食事の夕べを開催しました[ワインと食事の夕べ]

2017年03月18日

上田東急REIホテルにて「第43回ワインと食事の夕べ」が開催されました。
2017年3月14日(火)上田東急REI国際21クリスタルホール2F千曲にて第43回ワインと食事の夕べが開催されました。いつも通り、髙野氏の軽妙なトークで幕を開け、お料理は新製品の軽井沢ポークフルト、ハーブフルトが温前菜として供されました。マスターソムリエの髙野豊氏のお話と5種のワインと焼酎を参加者の皆さんが楽しまれました。

次回、第45回は5月9日(火)に開催されます。

【今回のメニューはこちら】
43thメニュー

 

前 菜 野菜のギリシャ風マリネと豆苗と緑野菜のスープ
温前菜 軽井沢ポークフルト2種をアメリカンスタイルで
魚料理 シナノユキマスと桜のジュレ
肉料理 地鶏のバロティーヌ
モリーユ茸と砂肝のフリカッセ
デザート フロマージュブランと春の柑橘フルーツ

第42回 信州ハムとワインの出会い ワインと食事の夕べを開催しました[ワインと食事の夕べ]

2017年01月16日

上田東急REIホテルにて「第42回ワインと食事の夕べ」が開催されました。
2017年最初の開催ということもあって、宮坂正晴社長に年頭のご挨拶をいただき開始致しました。
1月はいつも特別メニューでフレンチから和洋折衷となります。いつもと雰囲気の違うお料理とスタイルで6種のワインと日本酒を楽しみました。会場には信州ハムの社員である徳永さんのワインボトルアートも飾られ、新年の始まりに相応し会となりました。
次回、第43回は3月14日(火)に開催されます。

【今回のメニューはこちら】
42th 食事メニュー

前菜 鮟肝とつるしももハムのアン・ジュレポン酢風味
蒸し物 牡蠣の南禅蒸し粕汁コンソメ
魚料理 真鯛のポワレカニ雑炊
肉料理 醤油糀風味のローストビーフ
信州リンゴのチャツネ添え
デザート 苺大福