信州ハム

軽井沢工房について

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軽井沢工房について

『軽井沢工房』は、熟練された匠の技と厳選された原材料を使用し、ドイツの技術と製法でハム・ソーセージをつくる工房です。ドイツ帰りの食肉マイスターがドイツの技術と製法で作り上げる、本物のハム・ソーセージを味わっていただくことができます。新製品「SPEZIELL(シュペツィエル)軽井沢工房」は国産原料肉を、従来の軽井沢工房製品はアメリカ産黒豚を使用しており、どちらも製造・販売しております。

マイスター 関 将樹
MEISTER Masaki Seki

Profile

約1年半ドイツに渡り、ドイツの権威ある国家資格「食肉マイスター」の資格を取得。2014年7月から軽井沢工房へ。

「ここ軽井沢で、本場ドイツの味をみなさまに楽しんでいただきたい」そんな想いから作り上げたのが、軽井沢工房の新ブランド ”シュペツィエル軽井沢工房”です。原料肉は国産の豚・牛肉にこだわり、最小限の食品添加物のみを使用して肉の旨みを十分に引き出しました。これからもドイツ職人のように決して妥協しない精神で美味しい製品づくりをしていきたいと思っています。

Know

ドイツ製法の特徴

古くからソーセージが愛されてきたドイツでは、職人がお肉の性質を熟知し、お肉本来の美味しさを引き出すため必要最小限の添加物のみ用いられています。余分なものは一切添加していません。

体験する Experience

ファミリーで、お友達と。
手作りでウィンナー体験を
してみませんか。

マイスター監修によるウインナーづくりです。お子様と、お友達とお楽しみいただきながら作ることができ、出来たてをその場でご試食いただけます。

「手づくり!体験工房」へ

べる Eat

ジューシーな
フランクフルトを
お召し上がりいただけます。

ショップ併設のカフェレストラン。お土産のお買い物はショップでどうぞ!

「カフェレストラン」へ


軽井沢工房をご利用になり、手作り体験工房、商品をご購入いただいたお客様からお寄せいただいた声です。
「お客様の声」へ

軽井沢工房の商品は、下記店舗にてお買い求めいただけます。
軽井沢工房
軽井沢工房 MIDORI長野店
軽井沢工房 軽井沢駅店
軽井沢工房Facebook

軽井沢工房の商品に新しく ”シュペツィエル軽井沢工房”シリーズが加わりました。
国産原料肉を使い、ドイツ帰りの食肉マイスターがドイツの技術と製法で作り上げた製品です。お肉本来の美味しさを引き出すため、必要最小限の添加物で作りました。

マイスターおすすめのSPEZIELL(シュペツィエル)

ファインブラートヴルスト

ボイルでも焼いても美味しい!ドイツ本場で主流の白ソーセージが一押しです。

ビアシンケン

やわらかい生地の中に漬け込み豚肉の塊入りで食感豊かなソーセージです

オニオンケーゼ

型をつかって焼き上げました。オニオンの香りが食欲をそそります。

つるしベーコン

国産豚バラ肉のジューシーな旨みの凝縮されたベーコンは、粗切りわさびとご一緒に。

原型ロースハム

10日以上漬込みをし、熟成された風味豊かな本格志向ロースハムに仕上げました。

軽井沢工房からのお知らせ News more

軽井沢工房

〒389-0104 長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢東236
TEL: 0267-41-1186

営業時間:
工房・ショップ/9:30~17:30
カフェ/10:00~15:00
(ラストオーダー14:30)
※季節により営業時間の変更・臨時休業させていただく場合もございます。
定休日:
水曜日・年末年始

アクセス

【JRで】
JR北陸新幹線 軽井沢駅北口より400m(徒歩5分)
【お車で】
◎東京方面から
練馬I.C
【関越自動車道】
藤岡JCT
【上信越自動車道】
碓氷軽井沢I.C
約13km(20分)
信州ハム軽井沢工房
専用駐車場
10台
(工房前に町営Pもございます。※1時間無料)

手作り体験工房 ご予約フォーム

軽井沢工房 MIDORI長野店

〒380-8543 長野県長野市南千歳1-22-6
TEL: 026-217-8641

営業時間:
9:00~20:00
定休日:
MIDORI長野店に準ずる

軽井沢工房 軽井沢駅店

〒389-0102 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1178
軽井沢駅構内

営業時間:
10:00~17:00(季節により変動あり)
定休日:
年中無休