信州ハム

お知らせ

HOME > お知らせ

第53回 信州ハムとワインの出会い ワインと食事の夕べを開催いたしました[お知らせ]

2018年11月17日

2018年11月13日(火)上田東急REIホテルにて「第53回 ワインと食事の夕べ」を開催いたしました。

詳しくは「食の活動レポート」をご覧下さい。


軽井沢工房本店 年末年始営業日のお知らせ[お知らせ]

2018年10月30日

平素は格別のご愛顧を賜り、厚くお礼申し上げます。

誠に勝手ながら軽井沢工房本店はショップ、手づくり体験ともに下記期間を休業とさせていただきます。

・12月26日(水)~1月4日(金)・・・休業

体験工房について( 1月5日~3月15日までの間 )
平日 12:00・14:00 2回営業(水曜定休日)
土休日 9:30・12:00・14:00 通常の3回営業

 

ご迷惑をお掛けいたしますが、ご了承いただきますよう
お願い申し上げます。
来年度も引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。


第52回 信州ハムとワインの出会い ワインと食事の夕べを開催いたしました[お知らせ]

2018年09月18日

2018年9月10日(火)上田東急REIホテルにて「第52回 ワインと食事の夕べ」を開催いたしました。

詳しくは「食の活動レポート」をご覧下さい。


第51回 信州ハムとワインの出会い ワインと食事の夕べを開催いたしました[お知らせ]

2018年07月16日

2018年7月10日(火)上田東急REIホテルにて「第51回 ワインと食事の夕べ」を開催いたしました。

詳しくは「食の活動レポート」をご覧下さい。


当社の水に関して[お知らせ]

2018年06月19日

【使用している”水”について】
水は上田市水道局配水と工場構内にある井戸水の両方を使用しています。
井戸水は専用の浄水設備で次亜塩素酸ナトリウムを適量添加し、水道法の基準に合致する水質としています。外部の検査会社による井戸水の水質検査を毎月行い、安全性を確認しています。
2011年7月14日には井戸水の放射能検査を(社)日本食品衛生協会で行い、「セシウム134およびセシウム137とヨウ素131について検出せず」の検査結果となっています。
2018年6月11日に井戸水の14回目の放射能検査を行いました。今回の検査でも「検出せず」の結果でした。
今回も検出限界1ベクレル/㎏で行っています。
(2018年6月14日現在)

少しでもお客様に安心して食べていただけるよう努めて参ります。これからも当社製品をよろしくお願いいたします。
その他の質問についてはこちらQ&Aをご覧下さい。