信州ハム

お知らせ

HOME > お知らせ

軽井沢工房 年末年始休業のお知らせ[お知らせ]

2017年11月27日

平素は格別のご愛顧を賜り、厚くお礼申し上げます。誠に勝手ながら軽井沢工房はショップ、手づくり体験とも下記期間を休業とさせていただきます。

手作り体験工房 ショップ ミドリ長野店 軽井沢駅売店
12月26日 通常営業 通常営業 通常営業 通常営業
12月27日 休業 休業 通常営業 通常営業
12月28日 休業 休業 通常営業 通常営業
12月29日 休業 休業 通常営業 通常営業
12月30日 休業 休業 通常営業 通常営業
12月31日 休業 休業 18時閉店 15時閉店
1月1日 休業 休業 休業 休業
1月2日 休業 休業 8時〜20時 通常営業
1月3日 休業 休業 8時〜20時 通常営業
1月4日 休業 休業 通常営業 通常営業
1月5日 休業 通常営業 通常営業 通常営業
1月6日 通常営業 通常営業 通常営業 通常営業
1月7日 通常営業 通常営業 通常営業 通常営業

ご迷惑をお掛けいたしますが、ご了承いただきますよう
お願い申し上げます。
来年度も引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。


コープ組合員様ご来社[お知らせ]

2017年10月27日

9月26日(火)コープぐんま第3伊勢崎佐波ブロック宮子コープ会ご一行14名様・10月12日(木)コープながの北信ブロックご一行43名様・10月26日(木)コープぐんま 第4桐生みどりブロック なでしこコープ会ご一行21名様が相次いでお越しになり、工場見学と信州ハムを知っていただく『学習交流会』を開催させていただきました。

「秋の信州へようこそ!!」

ご挨拶・DVDによる会社紹介、工場見学、試食交えて補足説明、異業種とコラボしたメニューレシピのご提供、質疑応答・意見交換、オトクな斡旋販売。正面玄関で記念撮影後、次の目的地へ。

 

9月26日(火)

コープぐんま第3伊勢崎佐波ブロック宮子コープ会ご一行様

 

 

 

10月12日(木)

コープながの北信ブロックご一行様

 

 

10月26日(木)

コープぐんま 第4桐生みどりブロック なでしこコープ会ご一行様

 

 

「27年前に建てたのに、見学用の通路があるなんですごい」「衛生面にとても気を配っている様子がわかりました」「たくさんの人の手でハムがつくられている事がわかりました」など、お褒めのお言葉や関心のお声をいただきました。一方で「グリーンマークは知っていたけど、信州ハムさんだけが作っている事は知らなかった」という組合員さんもいらっしゃいましたので、まだまだ宣伝が足りないなぁと反省もいたしました。

 

限られた時間の中で、組合員の皆様に充分ご満足いただきました。

お帰りの際には、大変お得な斡旋販売も実施させていただきました。

資料は紙切れ1枚ではなく、17ページ両面カラーコピーで、営業が真心こめて作成した力作です。お越しくださいました皆様には漏れなくお持ち帰りいただきましたので、振り返りの際にまた目を通していただき、信州への思いを馳せていただければ幸いです。当日急遽、欠席となってしまった皆さんにも、お手元に資料が届くと思いますので、ご一緒に見学した気持ちを味わっていただけたらと思います。

信州ハムは農林水産省から、関東地区のおすすめポイントとして長野県内3工場のうちの1工場に挙げられています。こちら また長野県の産業観光ガイドの食品工場見学にも挙げられています。

当社ではたくさんの方々にご来社いただき、信州ハムファンをどんどん増やしていきたいと考えております。また製造現場を生で見ていただく事により、皆様のご意見を反映させて、より一層の「安全、安心、健康な商品とサービス」の提供に努めて参る所存です。皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。


CO・OPとやま 大山地域委員会ご一行様 ご来社[お知らせ]

2017年09月12日

平成29年9月11日(月)CO・OPとやま 大山地域委員会ご一行様に、工場見学と商品を知っていただく学習会を開催しました。

21名様がバスでお越しになられました。「爽やか信州へようこそ!!」

10:45~11:20 工場見学
11:20~12:00 ご挨拶、DVDによる会社紹介、資料で補足説明、質疑応答
12:00~12:45 昼食を兼ねて商品試食・学習、正面玄関にて記念撮影後、帰路に
   

商品案内でお馴染みの商品の紹介や、COOP商品を作っている事も知っていただき、商品の特徴や製法などのこだわりをお伝えしました。ソーセージやベーコンなども試食し、改めて味を知っていただきました。変わり種のレシピもご好評で、持ち帰ってお試しくださるとのお言葉もいただきました。

   

 

 

 

 


第45回 信州ハムとワインの出会い ワインと食事の夕べを開催いたしました[お知らせ]

2017年07月24日

2017年7月11日(火)
上田東急REIホテルにて「第45回 ワインと食事の夕べ」を開催いたしました。

詳しくは「食の活動レポート」をご覧下さい。


当社製品の水に関して[お知らせ]

2017年06月29日

【使用している”水”について】
水は上田市水道局配水と工場構内にある井戸水の両方を使用しています。
井戸水は専用の浄水設備で次亜塩素酸ナトリウムを適量添加し、水道法の基準に合致する水質としています。外部の検査会社による井戸水の水質検査を毎月行い、安全性を確認しています。
2011年7月14日には井戸水の放射能検査を(社)日本食品衛生協会で行い、「セシウム134およびセシウム137とヨウ素131について検出せず」の検査結果となっています。
2017年6月23日に井戸水の12回目の放射能検査を行いました。今回の検査でも「検出せず」の結果でした。
今回も検出限界1ベクレル/㎏で行っています。
(2017年6月27日現在)

少しでもお客様に安心して食べていただけるよう努めて参ります。これからも当社製品をよろしくお願いいたします。
その他の質問についてはこちらQ&Aをご覧下さい。