信州ハム

食の活動レポート

HOME > 食の活動レポート > 第58回 信州ハムとワインの出会い ワインと食事の夕べを開催しました

第58回 信州ハムとワインの出会い ワインと食事の夕べを開催しました[ワインと食事の夕べ]

2019年09月14日

2019年9月10日(火)上田東急REIホテルにて第58回ワインと食事の夕べが開催されました。いつも通り、髙野氏の軽妙なトークで幕を開け、お料理は、信州白樺サラミが前菜として、グリーンマークベーコンがメインとして供されました。マスターソムリエの髙野豊氏のお話と7種のワインを参加者の皆さんが楽しまれました。

次回、第59回は11月12日(火)に開催されます。
58thワイン会

アミューズ 枝豆のスフォルマート 信州ハムの3種のチーズ盛と信州白樺サラミ
前菜 焼き茄子と鯛のゼリー寄せ
スープ フルーツトマトのスープ
魚料理 鮎のコンフィ
メイン 仔羊とグリーンマークベーコンの白ワイン煮マスタード風味で
デザート 焼きとうもろこしのパンナコッタ