信州ハム

食の活動レポート

HOME > 食の活動レポート > 第56回 信州ハムとワインの出会い ワインと食事の夕べを開催しました

第56回 信州ハムとワインの出会い ワインと食事の夕べを開催しました[ワインと食事の夕べ]

2019年05月17日

2019年5月14日(火)上田東急REIホテルにて第56回ワインと食事の夕べが開催されました。いつも通り、髙野氏の軽妙なトークで幕を開け、お料理は、グリーンマークつるし燻りベーコンが前菜として供されました。マスターソムリエの髙野豊氏のお話と9種のワインを参加者の皆さんが楽しまれました。

次回、第57回は7月9日(火)に開催されます。
56thワイン会

アミューズ こうや豆腐のカナッペ
前菜 グリーンアスパラの春巻き風
霜降りひらたけとグリーンマークのつるしベーコンを添えて
スープ そば茶と塩麹のスープ
魚料理 スズキと椎茸の挟み焼
ごぼうのキャラメリゼとトリュフの香り
メイン 信州黒豚のロースト胡麻風味で
デザート ミルクレープ