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第53回 信州ハムとワインの出会い ワインと食事の夕べを開催いたしました[ワインと食事の夕べ]

2018年11月17日

2018年11月13日(火)上田東急REIホテルにて第53回ワインと食事の夕べが開催されました。いつも通り、髙野氏の軽妙なトークで幕を開け、お料理は軽井沢工房骨付きハムがアミューズとして、グリーンマークつるしベーコンがスープとして、パンチェッタが魚料理として供されました。マスターソムリエの髙野豊氏のお話と7種のワインを参加者の皆さんが楽しまれました。

次回、第54回は1月8日(火)に開催されます。
第53回食事メニュー

アミューズ 長野県産豚肉使用軽井沢骨付きハム
前菜 秋刀魚のアンチョビ仕立てと信州キノコのサラダ
魚料理 信州サーモンと信州生ハムベーコンの長野県産山芋ガレット
スープ グリーンマークつるしベーコンのポタージュガルビュール
メイン 信州SPFポークのグリルと長野県産白菜の軽いブレゼたまりキャラメルソースで
デザート 白い栗のロールケーキとチョコレートフォンダン柿のコンポート仕立て