信州ハム

食の活動レポート

HOME > 食の活動レポート > 第52回 信州ハムとワインの出会い ワインと食事の夕べを開催いたしました

第52回 信州ハムとワインの出会い ワインと食事の夕べを開催いたしました[ワインと食事の夕べ]

2018年09月18日

2018年9月11日(火)上田東急REIホテルにて第52回ワインと食事の夕べが開催されました。いつも通り、髙野氏の軽妙なトークで幕を開け、お料理はグリーンマークベーコンが前菜・魚料理として供されました。マスターソムリエの髙野豊氏のお話と7種のワインを参加者の皆さんが楽しまれました。

次回、第53回は11月13日(火)に開催されます。
第52回食事メニュー

アミューズ 信州産エノキ入り豆腐ムース
前菜 信州産マッシュルームのクリアスープ
フレッシュマッシュルームを添えて
魚料理 信州産ジャンボ椎茸と無塩せきベーコンのクレピネット
信州大イワナの炙りと共に
メイン メカジキと蕪のグリル
マスタード風味のバルサミコソースで
デザート 栗のロールケーキ