信州ハム

食の活動レポート

HOME > 食の活動レポート > 第42回 信州ハムとワインの出会い ワインと食事の夕べを開催しました

第42回 信州ハムとワインの出会い ワインと食事の夕べを開催しました[ワインと食事の夕べ]

2017年01月16日

上田東急REIホテルにて「第42回ワインと食事の夕べ」が開催されました。
2017年最初の開催ということもあって、宮坂正晴社長に年頭のご挨拶をいただき開始致しました。
1月はいつも特別メニューでフレンチから和洋折衷となります。いつもと雰囲気の違うお料理とスタイルで6種のワインと日本酒を楽しみました。会場には信州ハムの社員である徳永さんのワインボトルアートも飾られ、新年の始まりに相応し会となりました。
次回、第43回は3月14日(火)に開催されます。

【今回のメニューはこちら】
42th 食事メニュー

前菜 鮟肝とつるしももハムのアン・ジュレポン酢風味
蒸し物 牡蠣の南禅蒸し粕汁コンソメ
魚料理 真鯛のポワレカニ雑炊
肉料理 醤油糀風味のローストビーフ
信州リンゴのチャツネ添え
デザート 苺大福