信州ハム

食の活動レポート

HOME > 食の活動レポート > 第51回 信州ハムとワインの出会い ワインと食事の夕べを開催いたしました

第51回 信州ハムとワインの出会い ワインと食事の夕べを開催いたしました[ワインと食事の夕べ]

2018年07月16日

2018年7月10日(火)上田東急REIホテルにて第51回ワインと食事の夕べが開催されました。いつも通り、髙野氏の軽妙なトークで幕を開け、お料理は爽やか信州軽井沢ロース生ハムが魚料理として供されました。マスターソムリエの髙野豊氏のお話と7種のワインを参加者の皆さんが楽しまれました。

次回、第52回は9月11日(火)に開催されます。
第51回食事メニュー

前 菜 カブのブランマンジェと甘海老のマリネ
スープ 冷製ジャガイモのクリームスープ
ビーツのピューレ添え
魚料理 真鯛とブロッコリーの軽井沢ロース生ハム包み甲殻類のクリームソースで
肉料理 国産牛ローストと鴨肉のパイ包み焼き
デザート クリームブリュレバニラアイスと
キウイフルーツ