信州ハム

食の活動レポート

HOME > 食の活動レポート > 第48回 信州ハムとワインの出会い ワインと食事の夕べを開催しました

第48回 信州ハムとワインの出会い ワインと食事の夕べを開催しました[ワインと食事の夕べ]

2018年01月17日

2018年1月9日(火)上田東急REIホテル2F千曲にて第48回ワインと食事の夕べが開催されました。いつも通り、髙野氏の軽妙なトークで幕を開け、爽やか信州軽井沢ベーコンがスープとして、グリーンマークベーコンが前菜として供されました。マスターソムリエの髙野豊氏のお話と7種のワインを参加者の皆さんが楽しまれました。

次回、第49回は3月12日(月)に開催されます。

【48回 食事 メニュー】

前 菜 グリーンマークベーコン&ハムの冷製バルサミコとピストゥー2種の味で
スープ 蕪のあっさりクリームスープ
カリカリの軽井沢熟成ベーコン添え
魚料理 鰤のヴァプール
香草風味のバンブランソースで
肉料理 国産牛モモ肉のロースト
ソースバンルージュ
デザート ブラマンジェのフレッシュ苺ソース