はむはむKitchen

SEARCH

爽やか信州軽井沢

もも生ハムの冷製クリームパスタ

ペンネは他のパスタに変えてもOKです

熟成ウインナーの粒マスタード炒め

しっとりとした新ジャガイモを使うのがオススメです

サラミたっぷり野菜サラダ

おつまみにピッタリなサラダです

一味サラミとネギのおつまみ

ピリッと辛いサラミ、ネギとゴマ油が相性抜群!

生ハム入り 生春巻き

白菜とパンチェッタのおかかマヨネーズ和え

もりもり食べられちゃう!

熟成ロースハムのサンドイッチ

熟成させて作った味わい深いロースハムが美味しさを引き立てます!

ビアシンケンのバケットサンド

旨味たっぷり熟成ビアシンケンのサンドイッチです。

たっぷり野菜 ウインナーポトフ

体が温まる定番料理!チョリソーウインナーのピリ辛でさらに温まります!

マスタードソースがけ 熟成ポークフルト

熟成ウインナーのオーブン焼き

ロース生ハムのブルスケッタ

オードブルにもピッタリ!

熟成ロースハムのブルスケッタ

リンゴジャムの甘みでハムのおいしさが際立ちます!

ロース生ハムのクリームチーズ巻き

クリームチーズにお好みのジャムを混ぜるのもGOOD!

りんごのパンチェッタ巻き

りんごの甘さとパンチェッタの塩気が絶妙!

サクサクころも!熟成ベーコンのミルフィーユカツ

ピンクと白のコントラストがかわいい!

焼いてもおいしい!熟成ビアシンケン

ビアシンケンはスライスハムと同じような形ですが、ボロニアソーセージというソーセージの1種です。 そのままでも食べられますが、焼くと脂がジュワッと染み出し、香ばしくなります。

爽やかな辛みわさびマヨドッグ

爽やかな辛みがポークフルトとよく合います!

チーズとろけるホットドッグ

こんがりウインナーのホットドッグ

ビアシンケンのイングリッシュマフィンサンド

お好みでケチャップやマスタードをかけてもおいしい!

熟成ハムと とろ~りチーズのフレンチトースト

お好みでブラックペッパーやメープルシロップをかけてもおいしい!

フルーツ入り!グレープフルーツともも生ハムのサラダ

グレープフルーツのフルーティーな味わい。

ハーブソーセージdeわかめスープ

ソーセージは最後に入れることで旨みが逃げず、おいしくお召し上がり頂けます。

ソーセージdeタコライス

ひき肉の代わりにソーセージで楽チン加熱! スパイシーなソーセージを使うので調味料はシンプルに!

熟成ハーブ&レモンウインナーのパスタスープ

塩・コショウのかわりにケチャップで味を調えるとほんのり甘いトマトスープ風に。

熟成ウインナーと野菜のスープ

野菜はお好みのものでOKです

カマンベールチーズ鍋

カマンベールチーズが濃厚なのでスープはシンプルなコンソメがオススメです

さつま芋とクリームチーズの生ハム巻き

お好みでハチミツをかけてもおいしい!

熟成ビアシンケンと目玉焼きのマフィンサンド

ビアシンケンは焼いて挟んでもおいしい!

軽井沢熟成ベーコンの和風豆乳ミルフィーユ鍋

白だしをコンソメに、豆乳を牛乳に変えてもおいしく作れます。

腸詰サラミのカナッペ

粗びきコショウをかけるのもオススメ

ウインナーとキノコの包み焼き

キノコの種類を増やすとよりおいしくなります

星がいっぱい 七夕そうめん

トッピングで七夕気分!

ウインナーのバジル炒め

爽やかなバジルとピリッと辛いチョリソーがマッチ!

ソーセージ三重奏のベーコン巻き

食べ応え抜群!

BBQで食べたい カマンベールアヒージョ

カマンベールまるごとでおいしさも見た目もUP

軽井沢チョリソー&ペッパーウインナーとにぎやか豆の和風サラダ

みんな好きな和風ドレッシングで、ボリューム満点のおかずサラダ

ビアシンケンスライスとキャベツのとろとろチーズ焼き

ビアシンケンスライス1パック(8枚)を使ってボリュームたっぷり

ビアシンケンのロールサンド

お好みで粒マスタードを塗るとよいアクセントに

3分で完成 ビアシンケン&チーズ

材料4つ!おつまみやオードブルにも

熟成ソーセージとタマネギのマリネ

タマネギの辛みの調節はお好みで。

やさしい色のカプレーゼ

ハムのピンクがやさしい色合いにしてくれます。

ウインナーとカマンベールのアヒージョ

ベーコンを使うのもオススメです。

お餅のベーコンチーズ巻き

チーズをのせた後はアルミホイルを敷いて焼きましょう

軽井沢ウインナーのスパイシーパエリア

ウインナー1本まるごと贅沢に!

厚切りロースハムのフルーツカナッペ

他のフルーツをのせてもOK!

軽井沢の夜 ~爽やか信州軽井沢ウインナーのグリル焼き~

ビールによく合います!

軽井沢の朝 ~爽やか信州軽井沢ウインナーホットドッグ~

お好みの具材を挟んでもOK!自分好みのホットドッグに!

玉ねぎ丸ごとスープ

玉ねぎが柔らかくなるまでじっくり煮込んで♪

新じゃがのバター醬油炒め

新じゃがなので皮はむかずにOK

ハムとほうれん草のソテー

簡単おかず♪

ミネストローネ

具だくさんで食べ応え抜群!!

ラザニア

クリスマスディナーに♪

アボカドの生ハム巻き

簡単おしゃれに、あともう一品♪

玉ねぎのマリネ

玉ねぎはしっかり塩もみ!!

ベーコンと白菜のスープ

あともう一品に♪

りんごのグラタン

見た目もかわいく♪

ごろごろ野菜の簡単ラタトゥイユ

サキベジレシピ♪

タケノコ簡単煮

サキベジレシピ♪

生ハムユッケ

生たまごと一緒に食べてもgood!

ビゴス

グツグツよく煮込んでくださいね♪

ベーコンエッグパイ

具をたっぷり入れて♪

プーティン

出来立てはとっても熱いので、気を付けて食べて下さい♪

ベーコンポテトスープ

ミキサー不使用!具材のツブツブ感がおいしいスープです♪

アスパラベーコンパイ

アスパラを1本豪快に使ったレシピです♪

はむはむピンチョス

好きな具材を串に刺して♪おいしく♪

パリッとウインナーとザワークラウト風

ジューシーさを感じつつ、さっぱりと♪

かに風味のテリーヌ

洋風おせちの一品に!!

ハムの奉書巻き

おせちを華やかに☆

ベーコンシチューのパイ包み

クリスマスに♪

3種のハーブ&レモンポークウインナーのポトフ

旨味たっぷりスープ♪

生ハムクリームチーズ巻き

ワインのおつまみやオードブルに♪

豆腐とベーコンの鶏だしスープ

ベーコンの旨味たっぷり!

ピーマンのベーコン巻

お弁当におススメ

ピザトースト

ベーコンたっぷり!!

ベーコンとシャキシャキ野菜の卵スープ

野菜たっぷり♪

爽やか信州軽井沢ソーセージ三重奏ホットドッグ

3種類の味が楽しめます♪

ウインナーとズッキーニの甘辛炒め

きくらげとベーコンの中華スープ

熟成された旨みたっぷり♪

爽やか信州軽井沢ソーセージ三重奏ホットドッグ

3種類の味が楽しめます♪

ロースハムのコールスロー

★新タマネギは辛みが少ないので水さらしなしでもOKです。辛みを抜きたい場合は水さらしを。

ロース生ハムのてまり寿司

3月3日はひなまつり♪

熟成ベーコンと丸ごとオニオンスープ

※新玉ねぎの場合は煮込み時間を少し短めにして調整ください。

ソーセージ三重奏とカラフル野菜のゆずコショウ炒め

パプリカはビタミンCたっぷり♪

ロース生ハムと長芋のカプレーゼ

シャキシャキ食感のカプレーゼ

カイワレ大根とチーズの生ハム巻

巻くだけ!簡単!

ベーコン・ネギ・チーズおつまみトースト

簡単トースト☆

夏野菜ソーセージトマトカレー

夏野菜を使って☆

軽井沢ロースハムと豆もやしの中華サラダ

さっぱりとした中華サラダ

ハムパテ

余ったハムで簡単パテ♪

生ハムとトマトのフレッシュ冷製パスタ

夏にオススメ♪冷たいパスタ♪

チョリソウインナーのアンチョビポテト

お酒のおつまみにも

ベーコンチヂミ

野菜たっぷり♪

ベーコンオニオングラタンスープ

玉ねぎたっぷり☆

ベーコンのチーズホイル焼き

BBQにオススメ♪

苺と生ハムの春サラダ

春サラダ♪

サラミチーズスコーン

一口サイズのスコーン

グリッシーニのパンチェッタ巻

※グリッシーニの代わりに、細長く切りトーストしたフランスパンでもOK!

リンゴとクリームチーズの生ハム巻

Christmasメニュー

パンチェッタとアボカドのブルスケッタ

生ハムとレモンのサラダ

レモンで風邪予防!

ガーリックトースト

普段のトーストに飽きたらコレ♪

halloweenチーズフォンデュ

Happy Halloween

キノコとハムのライスバーガー

秋の味覚♪

生ハムの洋風巻き寿司

オリーブオイルをつけるとマイルドな味わいに♪

さつまいもとハムの簡単おやつ

はちみつをかけて更に美味しく♪

かぼちゃとハムのマッシュサラダ

生クリームでコクをプラス♪

昔ながらのナポリタン

昔ながらの味♪

梨の生ハム巻き

よく冷えた梨がおいしい♪

生ハムユッケ

調味料は少なめに

鶏だしそうめん

夏バテ防止メニュー

イングリッシュマフィンdeグラタン

休日の朝食に♪

アコーディオンナス

ビールと一緒に♪

炊飯器でベーコンピラフ

冷蔵庫にある野菜でもできちゃう!

ドライフルーツとチーズのベーコン巻

甘じょっぱさがやみつきに☆

ハーブポークフルトと夏野菜のアヒージョ

ワインと一緒におうちバル♪

アルファルファとウインナーのベジロール ~わさびドレッシング~

洗った野菜はしっかり水気をきってね♪

ベーカマ

熱いうちにお召し上がりください☆

市田柿とクリームチーズの生ハム巻き

ワインと一緒に♪

人参のくるみ和え

抗酸化作用の高いくるみでアンチエイジング♪

白菜とベーコンのミルフィーユ

重ねて蒸して簡単料理♪

クリスマス ホワイトウインナーロール

ホワイトソースでXmasを演出☆

フレンチトースト with サラミ

パンはじっくり漬け込むと美味しく仕上がります。

こねつけバーガー

こねつけはごはんと小麦粉を使った信州の郷土食です

りんごと軽井沢ハーブウインナーのケークサレ

朝食やおやつにお食事ケーキです

軽井沢ウインナーとりんごのサラダ

りんごの食感とジューシなウインナーを楽しんで

たっぷりきのこのパスタ

きのこはたっぷり使って旨味だしに