Recipe
レシピ

軽井沢熟成ウインナーと野菜たっぷりポトフ
材料 (2人分)
- 爽やか信州軽井沢あらびきウインナ― :6本
- キャベツ:200g
- たまねぎ :1/2個
- にんじん :1/2本
- じゃがいも :2個
- 水 :500ml
- コンソメ(顆粒) :小さじ2
- 塩・胡椒 :少々
作り方
- キャベツ、たまねぎは串切りにします。にんじん、じゃがいもは皮を剥いて一口サイズに切ります。
- 鍋に水とコンソメ、①、ウインナ―を入れ火にかけます。沸騰したら弱火にしてフタをし野菜に火が通るまで15分程煮込みます。
- フタを取り、塩・胡椒で味を調えます。
ワンポイントアドバイス
お野菜たっぷりのポトフです!