Recipe

レシピ

材料 (2人分)

  • 爽やか信州軽井沢あらびきウインナ― :6本
  • キャベツ:200g
  • たまねぎ :1/2個
  • にんじん :1/2本
  • じゃがいも :2個
  • 水 :500ml
  • コンソメ(顆粒) :小さじ2
  • 塩・胡椒 :少々

作り方

  1. キャベツ、たまねぎは串切りにします。にんじん、じゃがいもは皮を剥いて一口サイズに切ります。
  2. 鍋に水とコンソメ、①、ウインナ―を入れ火にかけます。沸騰したら弱火にしてフタをし野菜に火が通るまで15分程煮込みます。
  3. フタを取り、塩・胡椒で味を調えます。

ワンポイントアドバイス

お野菜たっぷりのポトフです!

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS