おつまみ

夏野菜たっぷり!つるしベーコンのアヒージョ
赤・黄・緑 いろいろな野菜を入れてカラフルに

一味サラミとネギのおつまみ
ピリッと辛いサラミ、ネギとゴマ油が相性抜群!

たっぷりチ~ズ ピーマンのピザ
ピーマンはシャキシャキした食感が残るように焼くとおいしい!

パンチェッタのクリームチーズディップ
パンやクラッカーなどに塗ってお召し上がりください!

ロース生ハムのブルスケッタ
オードブルにもピッタリ!

熟成ロースハムのブルスケッタ
リンゴジャムの甘みでハムのおいしさが際立ちます!

ロース生ハムのクリームチーズ巻き
クリームチーズにお好みのジャムを混ぜるのもGOOD!

りんごのパンチェッタ巻き
りんごの甘さとパンチェッタの塩気が絶妙!

ウインナーのあみあみドッグ
春休み 手作りおやつにぴったり!

パンチェッタのピンチョス
パーティーのオードブルに!

つるしベーコンときのこのアヒージョ
オリーブオイルとニンニクの薫りが食欲をそそります!

さつま芋とクリームチーズの生ハム巻き
お好みでハチミツをかけてもおいしい!

腸詰サラミのカナッペ
粗びきコショウをかけるのもオススメ

冷奴 ネギチャーシューのせ
豆板醤を加えてピリ辛にしてもおいしい!

ハムで簡単おつまみ!ハムのピザ風
作り方シンプルでおいしく!

ハム&ペッパー
材料3つ シンプルおいしい!

レバー&チーズ
乾燥パセリを振りかけると彩りが良くなります

レバーの七味マヨ
材料3つで簡単!

スモークレバーdeカナッペ
アボカドクリームチーズと相性◎

BBQで食べたい カマンベールアヒージョ
カマンベールまるごとでおいしさも見た目もUP

3分で完成 ビアシンケン&チーズ
材料4つ!おつまみやオードブルにも

楽しい食感ポテトサラダ
ペッパーポークたんの切り方はサイコロの他、3mm厚程度のスライスもおすすめでです。

やさしい色のカプレーゼ
ハムのピンクがやさしい色合いにしてくれます。

ウインナーとカマンベールのアヒージョ
ベーコンを使うのもオススメです。

ペッパーつるしベーコン串
お酒に合います!

厚切りロースハムのフルーツカナッペ
他のフルーツをのせてもOK!

軽井沢の夜 ~爽やか信州軽井沢ウインナーのグリル焼き~
ビールによく合います!

ミートボールバーガー入り弁当
おにぎりを先に入れておくとおかずを詰めやすいです!

ミートボールDEバーガー
お弁当に入れると可愛さアップ!

くるくるハムチー
電子レンジで温めることで、空間がなくなりキレイに巻けます。

菜の花のごまマヨ和え
春を感じる一品♪

じゃがいもとパンチェッタのガレット
じゃがいもはできるだけ細く切って、水につけないこと!

アボカドの生ハム巻き
簡単おしゃれに、あともう一品♪

長ネギのベーコン巻き
お手軽簡単おつまみ

ハムキュウ
よく冷やすとおいしさアップ♪

トッポギ
韓国料理のトッポギのレシピです。お子様でも食べやすいレシピとなっています。

ハム入りチーズはんぺん
ハムを2枚入れると、食べ応えがアップします!

生ハムユッケ
生たまごと一緒に食べてもgood!

おつまみチャーシュー
旨味たっぷりチャーシューのタレを活用

ペッパーポークタンのアヒージョ
出来立ては熱々なので、やけどに注意!!

白樺サラミのマヨネーズ和え
白樺サラミ最高♪

プーティン
出来立てはとっても熱いので、気を付けて食べて下さい♪

はむはむピンチョス
好きな具材を串に刺して♪おいしく♪

パリッとウインナーとザワークラウト風
ジューシーさを感じつつ、さっぱりと♪

おたのしみクラッカー
家族やお友達と一緒に♪

サラミと生ハムのおつまみプレート
ワインのお供に♪

生ハムクリームチーズ巻き
ワインのおつまみやオードブルに♪

チャーシューとネギの韓国風冷奴
韓国風冷奴♪

白樺サラミとクリームチーズのカナッペ
オードブルにもオススメ♪

ロース生ハムと長芋のカプレーゼ
シャキシャキ食感のカプレーゼ

ベーコン・ネギ・チーズおつまみトースト
簡単トースト☆

ハムパテ
余ったハムで簡単パテ♪

ピリ辛ネギチャーシュー
ピリ辛がうまい!

ベーコンチヂミ
野菜たっぷり♪

カマンベールチーズとウインナーのアヒージョ
Valentineディナーにオススメ♪

ベーコン餅
ひとくちサイズで食べやすい!

グリッシーニのパンチェッタ巻
※グリッシーニの代わりに、細長く切りトーストしたフランスパンでもOK!

リンゴとクリームチーズの生ハム巻
Christmasメニュー

パンチェッタとアボカドのブルスケッタ

さつまいもとハムの簡単おやつ
はちみつをかけて更に美味しく♪

おつまみネギチャーシュー
おつまみに♪

梨の生ハム巻き
よく冷えた梨がおいしい♪

生ハムユッケ
調味料は少なめに

ドライフルーツとチーズのベーコン巻
甘じょっぱさがやみつきに☆

ハーブポークフルトと夏野菜のアヒージョ
ワインと一緒におうちバル♪

厚切りハムのカナッペ風
パーティメニューにも!

市田柿とクリームチーズの生ハム巻き
ワインと一緒に♪

燻りベーコンわさびで食べる
ベーコンを焼くときはベーコンから美味しい油が出てくるので油をひかずにそのまま焼いて

肩ロースチャーシューのしょうがあんかけ
肩ロースチャーシューのタレを使用したあんかけ

おろしチャーシュー
伝統野菜の辛み大根を添えてシンプルに