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つるしベーコンときのこのアヒージョ

材料 (2人分)

つるしベーコン:1/3パック
エリンギ:1本
シメジ:1/4株
マイタケ:1/4株
ダイコン:100g
ほうれん草(茹で):20g
オリーブオイル:適量
アヒージョの素

作り方

  1. つるしベーコンはお好みの厚さに切ります。
  2. エリンギは下の方を落とし、食べやすい大きさに切ります。しめじは石突を落とし、手で小房に分けます。マイタケは手で小房に分けます。
  3. ダイコンは8mmくらいの厚さのイチョウ切りにします。
  4. スキレットや小鍋に具材、アヒージョの素、オリーブオイルを入れて軽く混ぜ、中火で加熱し、ぐつぐつしてきたら弱火にし火が通るまで煮ます。
  5. 茹でたほうれん草を入れ、軽く混ぜます。

ワンポイントアドバイス

オリーブオイルとニンニクの薫りが食欲をそそります!

使用した商品はコレ!

つるし燻りベーコン 180g