おつまみ

新じゃがのバター醬油炒め
新じゃがなので皮はむかずにOK

じゃがいもとパンチェッタのガレット
じゃがいもはできるだけ細く切って、水につけないこと!

アボカドの生ハム巻き
簡単おしゃれに、あともう一品♪

ウインナーロール
ホットケーキミックスを使って簡単に♪

スクランブルアボエッグ
ささっと簡単おかず♪

玉ねぎのマリネ
玉ねぎはしっかり塩もみ!!

長ネギのベーコン巻き
お手軽簡単おつまみ

ハムキュウ
よく冷やすとおいしさアップ♪

トッポギ
韓国料理のトッポギのレシピです。お子様でも食べやすいレシピとなっています。

ハム入りチーズはんぺん
ハムを2枚入れると、食べ応えがアップします!

なんちゃってたこ焼き
お好きな具材を入れてもgood♪

生ハムユッケ
生たまごと一緒に食べてもgood!

チャーシュー丼
チャーシューは温めるとより美味しい♪

ひとくちハムカツ
油の温度高すぎるとはねるので要注意!

おつまみチャーシュー
チャーシューの汁も忘れないで!!

オニオングラタンスープ
ひと手間加えて、具たくさん♪

大人のポテサラ
じゃがいもはあまりつぶさないように、ベーコンはカリカリに♪

ペッパーポークタンのアヒージョ
出来立ては熱々なので、やけどに注意!!

白樺サラミのマヨネーズ和え
白樺サラミ最高♪