2022年01月05日
2022年1月5日
信州ハム株式会社
信州ハム株式会社(本社:長野県上田市、社長:宮坂正晴)は、2022年3月から、一部商品の規格変更及び納品価格改定を実施いたします。
この度、現在ハム・ソーセージの主原料である豚肉・鶏肉等の主原料や、乾燥卵白等副原料、副資材の価格上昇が継続しており、製品コストに甚大な影響を与えております。更に電気、ガス等のエネルギーコストも値上り、今後もこの傾向は変わらない見通しです。
この間、より一層の生産性向上、コストダウンの徹底を図ってまいりましたが、企業内努力のみでは現状価格、品質を維持する事が困難になって参りました。
つきましては、誠に恐縮ではございますが、下記の様にハム・ソーセージ及び加工食品の価格改定を実施いたします。
今後はより一層の効率化を図ると共に、高品質で安心・安全な商品の供給に努めて参る所存ですので、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
記
1、 対象商品
ハム・ソーセージ
調理加工食品
2、 改定内容
納品価格改定及び商品規格の変更
(改定率は商品ごとに異なりますが5%~12%)
3、 価格改定日
2022年3月1日より
以上
2021年11月26日
弊社を含めた信州企業3社のおすすめ商品が、SBC放送(長野県内)番組内「ずくだせテレビ・ハッピーイオン」のコーナーで取り上げられました。3社の商品は長野県内イオンで取り扱われますので是非お店に足を運んでみてください。
今回取り上げていただいた商品は、 爽やか信州軽井沢ブラック&ホワイトペッパーウインナーです。 レシピの詳細は添付レシピのQRコードからご覧いただけます。
2021年10月04日
株式会社発酵長寿研究所 様(長野県長野市)が行っているクラウドファウンディングのリターン品
「日本酒と発酵サラミセット」に弊社『白樺サラミ』が含まれています。
氷温貯蔵した3種酵母ブレンドの純米吟醸酒と白カビでマイルドに仕上げたサラミをお楽しみ頂けます。
▼ 株式会社発酵長寿研究所(別サイトへ移動します)
▼ 氷温貯蔵した幻の3種酵母ブレンドの純米吟醸をみんなに飲んでもらいたい!クラウドファウンディング プロジェクト
(別サイトへ移動します)