赤・黄・緑 いろいろな野菜を入れてカラフルに
パプリカやコーン、枝豆などを入れるのもオススメです。
ペンネは他のパスタに変えてもOKです
ポテトサラダは玉子サラダ、レタス以外にキュウリやニンジンの千切りを使えばバリエーション豊富に!
麺類はハムや野菜をトッピングしてバランスよく!
お好みで醤油をかけてください
しっとりとした新ジャガイモを使うのがオススメです
おつまみにピッタリなサラダです
ピリッと辛いサラミ、ネギとゴマ油が相性抜群!
もりもり食べられちゃう!
熟成させて作った味わい深いロースハムが美味しさを引き立てます!
旨味たっぷり熟成ビアシンケンのサンドイッチです。
おつまみにぴったりなブラックペッパーたっぷりのアスパラベーコン巻き!
ピーマンはシャキシャキした食感が残るように焼くとおいしい!
ほんのり優しい牛乳の味わいです。
野菜の甘みとベーコンの塩味が程よいおいしさ!
マヨネーズのコクとポン酢のさっぱり感がおいしい!
やさしい味わいのウインナーは和風の味つけもおいしい
目玉焼きはお好みの焼き加減で!
野菜やチーズなど色々加えるとさらにおいしい!
ほんのり甘い野菜入りソーセージを使った食べやすいドッグです。
体が温まる定番料理!チョリソーウインナーのピリ辛でさらに温まります!
パンやクラッカーなどに塗ってお召し上がりください!
大根もほんのり塩味なので、ドレッシング無しでもOKです
お醤油はポン酢にするとさらにさっぱりとした味わいになります
やさしい味わい和惣菜にハムでアクセント
お野菜たっぷり、スパイスで温まるスープ
キノコはお好みで違う種類にしてもおいしいです
オードブルにもピッタリ!
リンゴジャムの甘みでハムのおいしさが際立ちます!
クリームチーズにお好みのジャムを混ぜるのもGOOD!
りんごの甘さとパンチェッタの塩気が絶妙!
ピンクと白のコントラストがかわいい!
ビアシンケンはスライスハムと同じような形ですが、ボロニアソーセージというソーセージの1種です。 そのままでも食べられますが、焼くと脂がジュワッと染み出し、香ばしくなります。
扇型ソーセージは間隔を均等に並べるのがコツ!
爽やかな辛みがポークフルトとよく合います!
ベーコンと相性ピッタリ!ブラックペッパーがアクセント!
もやしをたっぷり使って満足感UP
野菜をたっぷり摂ろう!
たっぷり野菜と一緒に!!
お好みでケチャップやマスタードをかけてもおいしい!
レタスはシャキシャキ感を残しておくのが◎
夏の定番冷やし麺!
簡単!ハーブソルトをかけるだけ!
コク深いスモーク風味!
レタスは火を通しすぎないのがポイント!
お好みでブラックペッパーやメープルシロップをかけてもおいしい!
グレープフルーツのフルーティーな味わい。
ピクルスやタマネギを加えてもおいしい!
甘じょっぱいチャーシューがおいしい!
ソーセージは最後に入れることで旨みが逃げず、おいしくお召し上がり頂けます。
ひき肉の代わりにソーセージで楽チン加熱! スパイシーなソーセージを使うので調味料はシンプルに!
キウイフルーツを使ったビタミンサラダ
シャキシャキのセロリや酸味と甘みが絶妙なパイナップルを使ったサラダ
ジューシーなベーコンがおいしいサンドイッチ
トロトロの黄身がよく絡む満足丼!
トロトロの黄身と、ジューシーな焼豚がよくあう!
春休み 手作りおやつにぴったり!
塩・コショウのかわりにケチャップで味を調えるとほんのり甘いトマトスープ風に。
お好みでブロッコリーの茎を加えれば甘みと栄養価もアップします
ほうれん草は、土やえぐみを落とすためよく洗って。
野菜はお好みのものでOKです
つるしベーコンは焼き目をつけて香ばしく!
カマンベールチーズが濃厚なのでスープはシンプルなコンソメがオススメです
野菜はお好みのものでOKです。
お節の一品に!
パーティーのオードブルに!
オリーブオイルとニンニクの薫りが食欲をそそります!
いつものピザトーストもパンチェッタがあればちょっぴり豪華
お好みでハチミツをかけてもおいしい!
ビアシンケンは焼いて挟んでもおいしい!
白だしをコンソメに、豆乳を牛乳に変えてもおいしく作れます。
粗びきコショウをかけるのもオススメ
キノコの種類を増やすとよりおいしくなります
ベーコンは厚めに切るとさらにおいしい
お弁当にもピッタリ
ナスやカボチャはこんがり焼いておいしい
豆板醤を加えてピリ辛にしてもおいしい!
こんがり焼いたベーコンが食欲をそそる一品です
そうめんと一緒に野菜もたっぷり
作り方シンプルでおいしく!
たん白質も野菜もとれる夏の定番麺!
スパイシーで食欲そそる!
ペッパーロースは贅沢にたっぷりのせます!
材料3つ シンプルおいしい!
トッピングで七夕気分!
爽やかなバジルとピリッと辛いチョリソーがマッチ!
食べ応え抜群!
アスパラの甘みとベーコンのしょっぱさがgood!
器ごとおいしい!
いろんな食感が楽しいサラダ
ベーコンは焼いて香ばしく!
タマネギはスライス、ミニトマトとハムは半分に切るだけ!
ベーコンはお好みの厚さで!
2色のミニトマトでカラフルに
粗びきペッパーがアクセント
ミニトマトも一緒に 彩り良く
かわいいサンドイッチ ブランチにも
とろりとおいしい半熟卵のせ
紫キャベツで彩り良く
乾燥パセリを振りかけると彩りが良くなります
材料3つで簡単!
アボカドクリームチーズと相性◎
カマンベールまるごとでおいしさも見た目もUP
みんな好きな和風ドレッシングで、ボリューム満点のおかずサラダ
ビアシンケンスライス1パック(8枚)を使ってボリュームたっぷり
タマネギの甘みとつるしベーコンのうま味がマッチ
ハムは大きめに切ると具材感が増します
カレー粉の量はお好みで調整してください
麺を茹でた後の茹で汁に塩が入っているので味付けの塩はお好みで調整してください
お好みで粒マスタードを塗るとよいアクセントに
材料4つ!おつまみやオードブルにも
タマネギの辛みの調節はお好みで。
トマトジュースで簡単調理
ピザの焼き加減はお好みで!
お好みでオリーブオイルをかけるとさらにおいしくお召し上がり頂けます。
ペッパーポークたんの切り方はサイコロの他、3mm厚程度のスライスもおすすめでです。
ハムのピンクがやさしい色合いにしてくれます。
キャンプ飯にも!
マフィン型やマドレーヌ型が無い場合はアルミホイルで代用できます
衣がはがれやすい場合は2度付けするときれいに仕上がります。
ベーコンを使うのもオススメです。
ネギやショウガを加えてもおいしいです
つるしベーコンは厚めに切ると食べ応えUP!
お餅は最後に加え、煮すぎないのがポイント
チーズをのせた後はアルミホイルを敷いて焼きましょう
ウインナー1本まるごと贅沢に!
お酒に合います!
味付けはポン酢だけなので、簡単!
コチュジャンでお好きな辛さに調節してください。
お好みの薬味でお召し上がりください。
他のフルーツをのせてもOK!
お好きな具材でお試しください!
つるし燻りベーコンをたっぷり入れてジューシーなサンドウィッチに!
食材は、ずらしながらのせましょう!
耐熱皿が熱いので注意してください。
春キャベツを使って旬の食材を味わいましょう。
ビールによく合います!
お好みの具材を挟んでもOK!自分好みのホットドッグに!
おにぎりを先に入れておくとおかずを詰めやすいです!
お弁当に入れると可愛さアップ!
チャーシューのタレも入れると味がしっかりついてより美味しくお召し上がりいただけます。
電子レンジで温めることで、空間がなくなりキレイに巻けます。
ラップをきつめに巻き、輪ゴムをきつめに留めると、きれいなお花型になります。
余った人参と取り除いた豆はサラダなどに入れるのがオススメです。
余ったハムとチーズはパンに挟んだり、サラダに入れるのがオススメです。
玉ねぎが柔らかくなるまでじっくり煮込んで♪
春を感じる一品♪
新じゃがなので皮はむかずにOK
簡単おかず♪
具だくさんで食べ応え抜群!!
お好きな野菜を入れてもGOOD
しっかりきつめに巻くときれいな恵方巻きになりますよ♪
じゃがいもはできるだけ細く切って、水につけないこと!
サンドイッチの具にもおすすめ♪
海苔と牛乳カレーの相性抜群!!
キャベツの塩もみはしっかり!!
クリスマスディナーに♪
寒い日にぴったり!
簡単おしゃれに、あともう一品♪
ホットケーキミックスを使って簡単に♪
ささっと簡単おかず♪
玉ねぎはしっかり塩もみ!!
お手軽簡単おつまみ
ミキサー不要!濃厚かぼちゃのポタージュです♪
ハロウィン🎃メニュー
ほくほく甘いさつまいもとチャーシューの組み合わせが抜群!
食パンを少しつぶしておくと、具材が落ちにくいですよ♪
あともう一品に♪
見た目もかわいく♪
カボチャのつぶしすぎに注意
よく冷やすとおいしさアップ♪
ケチャップライスはよく炒めて♪
ケチャップと酢をちょい足しで、酢豚感アップ!!
サキベジレシピ♪
韓国料理のトッポギのレシピです。お子様でも食べやすいレシピとなっています。
ハムを2枚入れると、食べ応えがアップします!
生たまごと一緒に食べてもgood!
チャーシューは温めるとより美味しい♪
油の温度高すぎるとはねるので要注意!
旨味たっぷりチャーシューのタレを活用
じゃがいもはあまりつぶさないように、ベーコンはカリカリに♪
出来立ては熱々なので、やけどに注意!!
白樺サラミ最高♪
【新入社員考案レシピ】片手間でも簡単に作れる!野菜もしっかりとれる!こだわりポイントは、特製のソース!
【新入社員考案レシピ】豆乳を使ってヘルシーに!やさしい味付け!
塩不要!!
ハンバーグのソースもたっぷりかけて♪
グツグツよく煮込んでくださいね♪
具をたっぷり入れて♪
しその葉がいいアクセント♪
生地は薄く伸ばすのがポイント♪
出来立てはとっても熱いので、気を付けて食べて下さい♪
レモンをたっぷり絞って食べるのがオススメ
フレンチトーストの甘さと、ハム・チーズの塩加減がピッタリ!!
ミキサー不使用!具材のツブツブ感がおいしいスープです♪
アスパラを1本豪快に使ったレシピです♪
好きな具材を串に刺して♪おいしく♪
ベーコンをカリカリにソテー!!
チーズに焦げ目がつくまでじっくり焼いてね♪
旬のさつまいもで!
栄養豊富♪
ジューシーさを感じつつ、さっぱりと♪
隠し味はチャーシューのタレ
洋風おせちの一品に!!
おせちを華やかに☆
チャーシューを入れて食べやすく♪
さっぱりおいしく♪
クリスマスに♪
家族やお友達と一緒に♪
ワインのお供に♪
旨味たっぷりスープ♪
ワインのおつまみやオードブルに♪
さっぱりパスタ☆
ベーコンの旨味たっぷり!
お弁当におススメ
チャーシューの和風トースト♪
旬のかぼちゃで♪
ベーコンたっぷり!!
ほっこりあったかスープ
具沢山おにぎり☆
サキベジ健康レシピ
信州食材たっぷり♪
白菜たっぷり♪
野菜たっぷり♪
韓国風冷奴♪
3種類の味が楽しめます♪
サッパリとしたサラダです♪
出たとこ割烹 こてつ北村さん考案レシピ
余ったごはんで♪
熟成された旨みたっぷり♪
サキベジ推進協議会コラボレシピ♪
カレー風味のサラダ☆
さつまいもはレンチンで時短!
さっぱりとした中華サラダ♪
3種類の味が楽しめます♪
ニンジンたっぷり♪
お花型のパプリカで可愛く♪
★新タマネギは辛みが少ないので水さらしなしでもOKです。辛みを抜きたい場合は水さらしを。
具だくさん♪
オードブルにもオススメ♪
3月3日はひなまつり♪
揚げたてを召し上がれ!
※新玉ねぎの場合は煮込み時間を少し短めにして調整ください。
ボイルモツで下処理いらず!
パプリカはビタミンCたっぷり♪
シャキシャキ食感のカプレーゼ
巻くだけ!簡単!
ピリッとスパイシー
器まで食べられる!
簡単トースト☆
皮なしミニウインナーで♪
ポン酢をかけてサッパリと
夏野菜を使って☆
さっぱりとした中華サラダ
余ったハムで簡単パテ♪
夏にオススメ♪冷たいパスタ♪
簡単おもてなし料理♪
味付けは塩コショウのみ!
ピリ辛がうまい!
こてつ北村さん考案レシピ♪
お酒のおつまみにも
レンジで簡単☆
お好みでケチャップ・マスタードをディップ
玉ねぎたっぷり☆
アツアツ♪トロトロ♪
BBQにオススメ♪
ふわふわとろとろ♪
鉄分入りのソーセージ♪
春サラダ♪
ひき肉を使わずウインナーで☆
もうすぐひなまつり☆
お弁当に♪
Valentineディナーにオススメ♪
ハート型で可愛く♪
ウインナーからイイダシがたっぷり♪
大人のポテトサラダ
一口サイズのスコーン
ひとくちサイズで食べやすい!
※グリッシーニの代わりに、細長く切りトーストしたフランスパンでもOK!
Christmasメニュー
ココロもカラダも温まる♪
レモンで風邪予防!
普段のトーストに飽きたらコレ♪
Happy Halloween
秋の味覚♪
オリーブオイルをつけるとマイルドな味わいに♪
はちみつをかけて更に美味しく♪
生クリームでコクをプラス♪
おつまみに♪
アツアツのうちに☆
昔ながらの味♪
よく冷えた梨がおいしい♪
調味料は少なめに
夏バテ防止メニュー
休日の朝食に♪
冷めてもおいしい♪
ビールと一緒に♪
冷蔵庫にある野菜でもできちゃう!
ダシがおいしい♪
アツアツ!サクサク!
甘じょっぱさがやみつきに☆
レモンを加えさっぱりとした味わいに♪
ワインと一緒におうちバル♪
洗った野菜はしっかり水気をきってね♪
暑い日にお勧め☆
信州味噌で味噌ドレッシング♪
栄養満点、ボリューム満点!
熱いうちにお召し上がりください☆
パーティメニューにも!
お野菜たっぷりのサラダうどん
ホワイトソース缶を使って時短レシピ
ワインと一緒に♪
レタスはすぐ火が通るので軽く炒めればOK
サッパリしたレモン風味のマリネ
新玉葱は甘みがあり柔らかいので少し火を通せばOK
ハートのウインナーで可愛く♪
抗酸化作用の高いくるみでアンチエイジング♪
重ねて蒸して簡単料理♪
おやつに、軽食に簡単マフィン
おせちに飽きたらコレ!!
簡単おいしい蕎麦レシピ。
お餅のアレンジレシピ。簡単だけど豪華に見える
ホワイトソースでXmasを演出☆
パンチェッタの赤とリンゴの赤がクリスマスを演出☆
ベーコンを焼くときはベーコンから美味しい油が出てくるので油をひかずにそのまま焼いて
ウインナーは煮込み過ぎないように注意
やわらかくなってしまったリンゴもパイでおいしく
パンはじっくり漬け込むと美味しく仕上がります。
ベーコンを加えることで旨味になります。
冷たいご飯でもOK。レンジで温めて使ってね
簡単、美味しい、野沢菜の天ぷら♪
スライスのソーセージを重ねてミルフィーユかつ
こねつけはごはんと小麦粉を使った信州の郷土食です
長芋は皮つきのまま
朝食やおやつにお食事ケーキです
長芋は炒めてシャキシャキとした食感を楽しんで。炒めたベーコンが旨味がアップさせます。
肩ロースチャーシューのタレを使用したあんかけ
信州の郷土食とウインナーのコラボレシピ
りんごの食感とジューシなウインナーを楽しんで
伝統野菜の辛み大根を添えてシンプルに
里芋とベーコンの素材の味を味わって
野菜は季節の野菜でアレンジもOK
カラフルなパプリカで華やかに
きのこはたっぷり使って旨味だしに