Recipe
レシピ

チキンフランクと新じゃがいもとアスパラのアンチョビソテー
材料 (2人分)
- グリーンマーク国産チキン皮なしフランク 1p
- じゃがいも 2個
- アスパラガス 2本
- アンチョビ 2本
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(チューブ) 2㎝
- 細ねぎ 1本
- 塩こしょう 少々
作り方
- チキンフランクは1㎝幅の斜め切りにします。アスパラガスは食べやすい大きさに斜め切りにします。
- アンチョビはみじん切りにします。
- 細ねぎは小口切りにします。
- 新じゃがいもは皮をむいて1.5㎝幅の半月切りにし、水にさらした後濡れたままお皿に並べてラップをし600wの電子レンジで2分加熱します。
- フライパンにオリーブオイルとにんにく(チューブ)を熱して全体を混ぜます。①と④を炒めます。焼き色がついたら②を加えて混ぜ、塩こしょうで味を調えます。
- お皿に盛り、③を散らします。
ワンポイントアドバイス
隠し味にアンチョビを加えて旨味をプラス!