Recipe

レシピ

チキンフランクと新じゃがいもとアスパラのアンチョビソテー

材料 (2人分)

  • グリーンマーク国産チキン皮なしフランク 1p
  • じゃがいも 2個
  • アスパラガス 2本
  • アンチョビ 2本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく(チューブ) 2㎝
  • 細ねぎ 1本
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. チキンフランクは1㎝幅の斜め切りにします。アスパラガスは食べやすい大きさに斜め切りにします。
  2. アンチョビはみじん切りにします。
  3. 細ねぎは小口切りにします。
  4. 新じゃがいもは皮をむいて1.5㎝幅の半月切りにし、水にさらした後濡れたままお皿に並べてラップをし600wの電子レンジで2分加熱します。
  5. フライパンにオリーブオイルとにんにく(チューブ)を熱して全体を混ぜます。①と④を炒めます。焼き色がついたら②を加えて混ぜ、塩こしょうで味を調えます。
  6. お皿に盛り、③を散らします。

ワンポイントアドバイス

隠し味にアンチョビを加えて旨味をプラス!

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS