はむはむKitchen

SEARCH

アルファルファとウインナーのベジロール ~わさびドレッシング~

材料 (2本分)

爽やか信州軽井沢熟成あらびきポークウインナー
4本
サニーレタス
4枚
アルファルファ
適量
レッドキャベツ
3枚
焼き海苔
2枚

〇わさびドレッシング

わさびチューブ
1㎝
大さじ1
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
白ごま
大さじ1

作り方

  1. わさびチューブ、酢、しょうゆ、白ごま、サラダ油を入れ混ぜドレッシングを作ります。
  2. 海苔の上にサニーレタス、千切りにしたレッドキャベツ、ボイルしたウインナーの順にのせ、最後にアルファルファを多めに乗せます。
  3. 具を押さえながら巻き、巻き終わりに水を塗り、4等分にカットします。

ワンポイントアドバイス

洗った野菜はしっかり水気をきってね♪

使用した商品はコレ!

爽やか信州軽井沢 熟成あらびきポークウインナー 150g