はむはむKitchen

SEARCH

キクイモとハムの冷製スープ

材料 (2人前)

グリーンマークロースハムスライス
3枚
キクイモ
160g
玉ねぎ
1/2個
300ml 
牛乳
300ml
コンソメ
1個
バター
10g
塩コショウ
少々

作り方

  1. ①キクイモは皮をむき、薄くスライスします。玉ねぎは繊維にそうように薄くスライスします。
  2. ②鍋にバターを入れ玉ねぎが透き通るまで炒め、水、キクイモ、コンソメを入れ煮ます。
  3. ③粗熱がとれたら、滑らかになるまでミキサーにかけます。鍋に戻し弱火にかけ牛乳を加え塩コショウで味を調えて1㎝角に切ったハムを加え冷蔵庫で冷やします。

ワンポイントアドバイス

暑い日にお勧め☆

使用した商品はコレ!

グリーンマーク  ロースハムスライス60g