はむはむKitchen

SEARCH

生ハム入り 生春巻き

材料 (2人分)

爽やか信州軽井沢もも生ハム:1パック
ライスペーパー:4枚
サニーレタス:2~4枚
クリームチーズ(個包装タイプ):2個
ニンジン:1/4本
キュウリ:1/4本
お湯:適量

〇ドレッシング

オリーブオイル:大さじ1
レモン汁:大さじ1/2
塩:ひとつまみ
ブラックペッパー:少々

作り方

  1. ニンジン、キュウリは千切りにします。クリームチーズは1/2に切ります。
  2. まな板に濡らしたキッチンペーパーを置きます。ボウルにお湯を入れ、ライスペーパーをくぐらせて戻し、キッチンペーパーの上に広げて置きます。
  3. ライスペーパーの上に手前から順に、ニンジン、キュウリ、クリームチーズ、レタス、生ハムの順にのせ、春巻きとを巻く要領で巻きます。
  4. ドレッシングは小さめのボウルに材料を全て入れ、泡立て器で混ぜます。

ワンポイントアドバイス

使用した商品はコレ!

爽やか信州軽井沢 もも生ハム 30g