Recipe

レシピ

つるし燻りベーコンのミルクスープパスタ

材料 (2人分)

  • つるし燻りベーコン切落し:1/2パック
  • スパゲティ:200g
  • ミニトマト:6個
  • パプリカ(赤・黄):各1/4個
  • 牛乳:300ml
  • 水:300ml
  • コンソメ(固形):1個
  • バター:10g
  • 塩:少々
  • オリーブオイル:大さじ1
  • 乾燥パセリ:お好みで

作り方

  1. スパゲティは袋の茹で時間通りに茹でます。
  2. ベーコンは5mm幅の短冊切り、パプリカは千切り、ミニトマトは半分に切ります。
  3. フライパンでオリーブオイルを熱し、ベーコン、パプリカ、ミニトマトを約2分、中火で炒めます。
  4. 具材に軽く火が通ったら、水、コンソメ、塩を加えて中火で約3分煮ます。
  5. 牛乳、バターを加え、沸騰直前で火を止めます。
  6. 皿にスパゲティを盛り、ミルクスープをかけ、お好みで乾燥パセリをふりかけます。

ワンポイントアドバイス

ほんのり優しい牛乳の味わいです。

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