Recipe

レシピ

材料 (3~4人分)

  • グリーンマークベーコン:1パック
  • ダイコン:300g
  • ピーマン:2個
  • 赤パプリカ:1/2個
  • 黄パプリカ:1/2個
  • マイタケ:1/2パック
  • ゴマ油:大さじ1
  • 醤油:小さじ1
  • みりん:小さじ1
  • 塩:少々

作り方

  1. ベーコンは1cm幅の短冊切りにします。ダイコン、ピーマン、パプリカ各種は細切りにします。マイタケは食べやすい大きさに手でほぐします。
  2. フライパンにゴマ油を入れ、ベーコンをサッと炒めます。
  3. 野菜とキノコを加え、しんなりするまで炒めます。
  4. 醤油、みりん、塩を加えて味を調えます。

ワンポイントアドバイス

野菜の甘みとベーコンの塩味が程よいおいしさ!

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS