Recipe

レシピ

スモークレバーのハニーマスタードごちそうサラダ

材料 (3人前)

  • グリーンマークスモークレバー:1/2個
  • スナップえんどう:4本  
  • ナス(5㎜厚の輪切り):1本
  • サニーレタス(ひとくちサイズ):6枚
  • うずらの卵の水煮:3個
  • ムラサキ玉ねぎ(薄くスライス):1/2個
  • トマト:5個
  • ぶどう:6粒
  • ブルーベリー:適量
  • ラズベリー:適量

ドレッシング

  • はちみつ:大さじ1
  • 粒マスタード:大さじ1
  • レモン汁:大さじ1
  • オリーブオイル:大さじ3
  • 塩:少々
  • 作り方

    1. 粒マスタード、はちみつ、レモン汁、オリーブオイル、塩を入れ混ぜドレッシングを作ります。
    2. スナップえんどうを茹でます。カットした茄子を焼き色が付くまで炒めます。スモークレバー、サニーレタスは一口サイズ、ムラサキ玉ねぎは薄くスライス、水を切ったうずらの卵とトマトは縦半分に割ります。
    3. ボウルに②を入れて軽く混ぜ、お皿にのせます。トッピングにブドウ、ブルーベリー、ラズベリーをのせドレッシングをかけます。

    ワンポイントアドバイス

    栄養満点、ボリューム満点!

    PAGE TOP

    信州ハム 公式SNS