採用情報
お客様相談室
お問い合わせ
オンラインショップ
HOME
商品情報
商品情報
グリーンマーク
爽やか信州軽井沢
定番商品
レシピ
工場見学
安全安心への取り組み
サステナビリティ
企業情報
HOME
商品情報
商品情報
爽やか信州軽井沢
グリーンマーク
定番商品
レシピ
工場見学
安全安心への取り組み
サステナビリティ
企業情報
採用情報
お客様相談室
お問い合わせ
オンラインショップ
新着情報
プライバシーポリシー
HOME
レシピ
Recipe
レシピ
ハムと小松菜のマヨポン酢和え
使用した商品はコレ!
グリーンマーク ロースハムスライス 55g
材料 (3~4人分)
グリーンマークロースハム:1パック
小松菜:1袋
コーン:30g
マヨネーズ:大さじ1
ポン酢:大さじ1/2
作り方
小松菜は茹でて、冷ました後、3cmの長さに切ります。
ハムは半分に切り、7mm幅の短冊切りにします。
小松菜、ハム、コーンをボウルに入れ、マヨネーズ、ポン酢で和えます。
ワンポイントアドバイス
マヨネーズのコクとポン酢のさっぱり感がおいしい!
カテゴリーから探す
■ブランドから探す
グリーンマーク
爽やか信州軽井沢
爽やか信州
味わいの一品
■アイテムから探す
ハム
ベーコン
ソーセージ
チャーシュー
扇型ソーセージ
レバー
サラミ
生ハム
パンチェッタ
その他
■監修レシピ
浜このみ先生監修
■メニューから探す
ごはん
麺
パン・ピザ
おつまみ
サラダ
揚げ物
汁物・煮物・鍋
炒め物・焼き物
季節の料理
お客様相談室
Q & A
工場見学
PAGE TOP
信州ハム 公式SNS