Recipe

レシピ

材料 (4人分)

  • グリーンマーク皮なしミニウインナー:1パック
  • ダイコン:1/4本
  • ニンジン:1本
  • シメジ:1/3株
  • 三つ葉:適量
  • だし汁:200ml
  • 醤油:小さじ1
  • 砂糖:大さじ1
  • 酒:大さじ1

作り方

  1. ダイコン、ニンジンは食べやすい大きさに切ります。シメジは石づきをとって小房に分けます。
  2. だし汁、醤油、砂糖、酒を合わせて鍋に入れ、ダイコン、ニンジン、シメジを15~20分煮て、柔らかくなったらウインナーを入れて5分程度煮ます。
  3. 三つ葉を2cmに切り、鍋に加えてさっと煮ます。

ワンポイントアドバイス

やさしい味わいのウインナーは和風の味つけもおいしい

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