はむはむKitchen

SEARCH

ベーコン入りスクランブルエッグ

材料 (2~3人分)

爽やか信州ベーコン:3枚
卵:3個
牛乳:大さじ2
バター:10g
塩・コショウ:適量

作り方

  1. ベーコンは1cm幅の短冊切りにします。
  2. 卵をボウルに割り、溶きほぐして牛乳、塩・コショウを加えて混ぜ卵液を作ります。
  3. フライパンを熱し、バターを入れて溶かし、強火でベーコンをサッと焼きます。
  4. 卵液を入れ、周りが少し固まったら大きくかき混ぜ、お好みの固さで火を止め、皿に盛ります。

ワンポイントアドバイス

野菜やチーズなど色々加えるとさらにおいしい!

使用した商品はコレ!

爽やか信州ベーコンスライス 85g