ハムと野菜のおろし和え
![](https://www.shinshuham.co.jp/app/wp/wp-content/uploads/2024/01/939367f029563dc14dc6e278fa028865.jpg)
材料 (2人分)
- グリーンマークロースハム:1/2パック
- 大根:200g
- ホウレン草:200g
- ニンジン:30g
- 醤油:小さじ1
- 顆粒だし:少々
作り方
- ホウレン草は茹でて、水にとり、水気を絞って2cmの長さに切ります。
- ニンジンは1cmのさいの目切りにし、柔らかくなるまで茹でて、冷まします。
- ハムは1cmの色紙切りにします。
- 大根はおろし金でおろし、水気をしっかり絞ります。
- ボウルに大根おろし、醤油、顆粒だしを入れて混ぜ合わせ、ホウレン草、ニンジン、ハムを入れて和えます。
ワンポイントアドバイス
お醤油はポン酢にするとさらにさっぱりとした味わいになります
使用した商品はコレ!
![](https://www.shinshuham.co.jp/app/wp/wp-content/uploads/2017/03/c61154d0fed26a57e4e8ac3a7792b2f7-1-e1694740807596.jpg)