Recipe

レシピ

材料 (2人分)

  • グリーンマークロースハム:1/2パック
  • 大根:200g
  • ホウレン草:200g
  • ニンジン:30g
  • 醤油:小さじ1
  • 顆粒だし:少々

作り方

  1. ホウレン草は茹でて、水にとり、水気を絞って2cmの長さに切ります。
  2. ニンジンは1cmのさいの目切りにし、柔らかくなるまで茹でて、冷まします。
  3. ハムは1cmの色紙切りにします。
  4. 大根はおろし金でおろし、水気をしっかり絞ります。
  5. ボウルに大根おろし、醤油、顆粒だしを入れて混ぜ合わせ、ホウレン草、ニンジン、ハムを入れて和えます。

ワンポイントアドバイス

お醤油はポン酢にするとさらにさっぱりとした味わいになります

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS