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ハムとほうれん草の白和え

材料 (2人分)

グリーンマークロースハム:1/2パック
絹ごし豆腐:150g
ホウレン草:200g
ニンジン:30g
すりゴマ:大さじ1★
醤油:大さじ1★
砂糖:小さじ2★
顆粒だし:小さじ1/3★
塩:適量★

作り方

  1. 豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして冷蔵庫で15分水切りをします。
  2. ホウレン草は茹でて、水にとり、水気を絞って2cmの長さに切ります。
  3. ニンジンは1cmのさいの目切りにし、柔らかくなるまで茹でて、水気をきり、冷まします。
  4. ハムは1cmの色紙切りにします。
  5. ボウルに水切りした豆腐を入れ、すりつぶします。なめらかになったら★の材料を加え混ぜ、ホウレン草、ニンジン、ハムを入れて和えます。

ワンポイントアドバイス

やさしい味わい和惣菜にハムでアクセント

使用した商品はコレ!

グリーンマーク  ロースハムスライス 55g