Recipe

レシピ

材料 (2人分)

  • グリーンマークあらびきウインナー(茹でて斜め1/2に切る):1/2袋
  • しめじ (子房に分け茹でる):1/2袋
  • サラダ寒天 (水で10分戻す):5g
  • セロリ (斜め5㎜厚カット):1本
  • 赤パプリカ(1㎝角切り):1/4個
  • 黄パプリカ(1㎝角切り):1/4個

ドレッシング

  • 味噌:大さじ1
  • 酢:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • サラダ油:大さじ2
  • 水:大さじ2
  • 作り方

    1. あらびきウインナー、セロリ、しめじ、サラダ寒天をボウルの中へ入れ、全体に混ぜ合わせます。
    2. 別の容器にドレッシングの材料を入れ、混ぜ合わせてサラダへ加え全体に混ぜ合わせます。皿に盛りつけ赤、黄パプリカを飾ります。

    ワンポイントアドバイス

    カラフルなパプリカで華やかに

    PAGE TOP

    信州ハム 公式SNS