はむはむKitchen

SEARCH

セロリと寒天のサラダ(味噌ドレッシング)

材料 (2人分)

グリーンマークあらびきウインナー(斜め半分にカットして茹でる)
1/2袋
しめじ (子房に分け茹でる)
1/2袋
サラダ寒天 (水で10分戻す)
5g
セロリ (斜め5㎜厚カット)
1本
赤パプリカ(1㎝角切り)
1/4個
黄パプリカ(1㎝角切り)
1/4個

〇ドレッシング

味噌
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. あらびきウインナー、セロリ、しめじ、サラダ寒天をボウルの中へ入れ、全体に混ぜ合わせます。
  2. 別の容器にドレッシングの材料を入れ、混ぜ合わせてサラダへ加え全体に混ぜ合わせます。皿に盛りつけ赤、黄パプリカを飾ります。

ワンポイントアドバイス

カラフルなパプリカで華やかに

使用した商品はコレ!

グリーンマーク あらびきポークウインナー 100g