Recipe

レシピ

シャキシャキ もやしとベーコンの炒め物

材料 (3~4人分)

  • つるし燻りベーコン:1パック
  • もやし:400g
  • ピーマン:2個
  • ごま油:小さじ1
  • 塩:適量
  • あらびきブラックペッパー:適量

作り方

  1. つるしベーコンはお好みの厚さに切ります。
  2. ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
  3. フライパンを熱し、油をひかずにベーコンの両面を軽く焼き、取り出します。
  4. フライパンを熱してごま油をひき、もやし、ピーマンを入れて炒め、もやしが透き通ってきたらつるしベーコンを加えて炒めます。
  5. 塩・あらびきブラックペッパーをふりかけ、軽く混ぜたら完成です。

ワンポイントアドバイス

もやしをたっぷり使って満足感UP

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS