はむはむKitchen

SEARCH

シャキシャキ もやしとベーコンの炒め物

材料 (3~4人分)

つるし燻りベーコン:1パック
もやし:400g
ピーマン:2個
ごま油:小さじ1
塩:適量
あらびきブラックペッパー:適量

作り方

  1. つるしベーコンはお好みの厚さに切ります。
  2. ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
  3. フライパンを熱し、油をひかずにベーコンの両面を軽く焼き、取り出します。
  4. フライパンを熱してごま油をひき、もやし、ピーマンを入れて炒め、もやしが透き通ってきたらつるしベーコンを加えて炒めます。
  5. 塩・あらびきブラックペッパーをふりかけ、軽く混ぜたら完成です。

ワンポイントアドバイス

もやしをたっぷり使って満足感UP

使用した商品はコレ!

つるし燻りベーコン 180g