Recipe

レシピ

材料 (3人分)

  • グリーンマークあらびきウインナー:1パック
  • トマト:大1個
  • タマネギ:1/4個
  • ナス:1本
  • ズッキーニ:1/2本
  • カボチャ:1/8個
  • オリーブオイル:大さじ3
  • 顆粒コンソメ:5g
  • ケチャップ:大さじ2
  • 塩・コショウ:適量
  • そうめん:300g

作り方

  1. ウインナーは1cmの輪切りにします。
  2. トマト・タマネギ・ナス・ズッキーニ・カボチャは1cmのサイコロ切りにします。
  3. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、タマネギ・ナス・ズッキーニ・カボチャを炒め、しんなりしてきたらウインナーとコンソメ、を入れて炒めます。
  4. トマトを入れ、汁気が無くなったらケチャップを入れ、塩・こしょうで味を調えます。
  5. 火を止め、粗熱をとったら完成した<具材入りソース>冷蔵庫で冷やします。
  6. そうめんを記載の時間通りにゆで、冷水で冷やし、水気をきり、器に盛り、冷やした具材入りソースをかけます。

ワンポイントアドバイス

野菜をたっぷり摂ろう!

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS