Recipe

レシピ

材料 (2~4人分)

  • つるし燻りベーコン切落し:1/2パック
  • ジャガイモ:1個
  • 茹で卵:1個
  • タマネギ:1/8個
  • マヨネーズ:適量
  • 醤油:適量
  • 塩・こしょう:適量
  • 粗びきブラックペッパー:適量

作り方

  1. つるしベーコンは半分にカットして、両面をフライパンでサッと焼き、取り出して冷まします。
  2. タマネギは薄くスライスして水にさらし、水気をきります。
  3. ジャガイモは皮をむき、厚さ1cm程のひとくち大に切り、柔らかくなるまで茹でます。茹で上がったら水気をしっかりきり、フォークで粗くつぶして冷まします。
  4. 茹で卵はフォークで粗めにつぶし、ベーコン、タマネギ、ジャガイモを加えて混ぜ合わせます。マヨネーズと醤油を加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調えます。
  5. 器に盛り、粗びきブラックペッパーをふりかけます。

ワンポイントアドバイス

コク深いスモーク風味!

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