はむはむKitchen

SEARCH

シャキシャキ レタス ベーコンのマヨ炒め

材料 (2人分)

つるし燻りベーコン切落し:1パック
レタス:2~3枚
卵:2個
砂糖:小さじ2
牛乳:大さじ1
マヨネーズ:大さじ2
塩・こしょう:適量

作り方

  1. 卵を溶いて、砂糖と牛乳を加えてよく混ぜます。
  2. レタスは大きめのざく切りにします。
  3. フライパンを熱し、ベーコンの両面をサッと焼き、取り出します。
  4. 再びフライパンを熱し、マヨネーズを入れ、溶けてきたら卵を流し入れます。
  5. 卵が固まり始めたら、大きめの半熟炒り卵になるようにゆっくりと混ぜ、レタス、つるしベーコンを加え、サッと炒め、塩・こしょうで味を調えます。

ワンポイントアドバイス

レタスは火を通しすぎないのがポイント!

使用した商品はコレ!

つるし燻りベーコン切落し 92g