Recipe

レシピ

材料 (1人分)

  • 爽やか信州軽井沢熟成ロースハム:2枚
  • 食パン(6枚切り):2枚
  • 卵:1個
  • 牛乳:100ml
  • 砂糖:小さじ1
  • 塩:少々
  • とろけるチーズ:適量
  • バター:適量

作り方

  1. 卵をバットに入れて溶きほぐし、牛乳、砂糖、塩を入れてよく混ぜ、卵液を作ります。
  2. 食パンを卵液に浸し、ひっくり返してもう片面も浸します。もう一枚も同じようにします。
  3. フライパンを熱し、バターを入れて溶かし、食パン2枚をのせます。すぐに、片方の食パンにハム、とろけるチーズをのせ、もう1枚のパンをのせます。
  4. 蓋をして弱火で焼きます。片面にこんがり焼き色がついたらひっくり返し、もう片面も焼き色を付けます。

ワンポイントアドバイス

お好みでブラックペッパーやメープルシロップをかけてもおいしい!

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS