はむはむKitchen

SEARCH

チャーシューのオープントースト

材料 (2人分)

グリーンマーク肩ロースチャーシュー:1/2個
食パン:2枚
タマネギ:適量
マッシュルーム:2個
小ネギ:適量
マヨネーズ:適量
チーズ:適量
粗挽きブラックペッパー:適量

作り方

  1. チャーシューを縦半分に切り、5mmの厚さにスライスします。
  2. タマネギ、マッシュルームを薄くスライスします。小ネギは小口切りにします。
  3. 食パンにマヨネーズを塗り、チャーシュー、タマネギ、マッシュルームをのせます。
  4. マヨネーズをかけ、チーズと小ネギをちらします。
  5. オーブントースターで焦げ目がつくまで焼きます。
  6. 粗挽きブラックペッパーをふりかけます。

ワンポイントアドバイス

甘じょっぱいチャーシューがおいしい!

使用した商品はコレ!

グリーンマーク 肩ロースチャーシュー 210g