Recipe

レシピ

材料 (2人分)

  • 爽やか信州ロースハム:2枚
  • セロリ:1/2本
  • パイナップル:50g
  • レタス:100g
  • 紫タマネギ:1/8個
  • ベビーチーズ:1個
  • スナップエンドウ:2本
  • アーモンド:10g
  • ドレッシング:適量

作り方

  1. スナップエンドウは茹でて、水気をきり、カーブの方から開いて半分に割ります。
  2. 紫タマネギは薄くスライスし、水にさらして水気をきります。
  3. セロリは葉と茎に分け、葉は食べやすい大きさ、茎は1cm角に切ります。
  4. パイナップル、ベビーチーズは1cm角に切ります。
  5. ハムは半分に切り、5mm幅の短冊にします。
  6. レタスは食べやすい大きさにちぎります。
  7. 皿に1~6の材料、アーモンドを盛りつけ、お好みのドレッシングをかけます。

ワンポイントアドバイス

シャキシャキのセロリや酸味と甘みが絶妙なパイナップルを使ったサラダ

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS