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温玉チャーシュー丼

材料 (3人分)

煮豚バラチャーシュー:1本
温泉卵:3個
醤油:大さじ3
砂糖:大さじ3
酒:大さじ3
みりん:大さじ3
ご飯:600g
刻みネギ:適量

作り方

  1. チャーシューをお好みの厚さに切り、フライパンで両面に軽く焦げ目がつく程度に焼き、取り出します。
  2. フライパンに醤油、砂糖、酒、みりんを入れ、混ぜながらふつふつするまで温め、タレを作ります。
  3. 器にご飯、チャーシュー、温泉卵をのせ、タレをかけて刻みネギをちらします。

ワンポイントアドバイス

トロトロの黄身がよく絡む満足丼!

使用した商品はコレ!

煮豚バラチャーシュー 220g