Recipe

レシピ

材料 (3人分)

  • 煮豚バラチャーシュー:1本
  • 温泉卵:3個
  • 醤油:大さじ3
  • 砂糖:大さじ3
  • 酒:大さじ3
  • みりん:大さじ3
  • ご飯:600g
  • 刻みネギ:適量

作り方

  1. チャーシューをお好みの厚さに切り、フライパンで両面に軽く焦げ目がつく程度に焼き、取り出します。
  2. フライパンに醤油、砂糖、酒、みりんを入れ、混ぜながらふつふつするまで温め、タレを作ります。
  3. 器にご飯、チャーシュー、温泉卵をのせ、タレをかけて刻みネギをちらします。

ワンポイントアドバイス

トロトロの黄身がよく絡む満足丼!

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS