Recipe

レシピ

材料 (2人分)

  • バラ焼豚:1本
  • 卵:2個
  • 醤油:大さじ2
  • 砂糖:大さじ2
  • 酒:大さじ2
  • みりん:大さじ2
  • サラダ油:適量
  • ご飯:400g
  • 刻みネギ:適量

作り方

  1. フライパンを熱しサラダ油をひき、目玉焼きを作り、取り出します。
  2. 焼豚をお好みの厚さに切り、フライパンで両面に軽く焦げ目がつく程度に焼き、取り出します。
  3. フライパンに醤油、砂糖、酒、みりんを入れ、混ぜながらふつふつするまで温め、タレを作ります。
  4. 器にご飯、焼豚、目玉焼きをのせ、タレをかけて刻みネギをちらします。

ワンポイントアドバイス

トロトロの黄身と、ジューシーな焼豚がよくあう!

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS