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熟成ハーブ&レモンウインナーのパスタスープ

材料 (2人分)

軽井沢熟成ハーブポークフルト:1本
スパゲッティ:30g
固形コンソメ:1個
水:400ml
キャベツ:1/8個
タマネギ:1/4個
ニンジン:1/8本
コーン:適量
塩・コショウ:適量

作り方

  1. キャベツは、ひとくち大、タマネギは薄切り、ニンジンは半月切り、ポークフルトは薄めの斜め切りにします。
  2. 水、コンソメを鍋に入れて火にかけ、タマネギ、ニンジンを入れます。
  3. 沸騰したら、スパゲッティを半分に割って入れます。
  4. スパゲッティの標準ゆで時間の2分前になったら、ポークフルト、キャベツ、コーンを入れます。
  5. スパゲッティの標準ゆで時間になったら火を止め、塩・コショウで味を調えます。

ワンポイントアドバイス

塩・コショウのかわりにケチャップで味を調えるとほんのり甘いトマトスープ風に。

使用した商品はコレ!

爽やか信州軽井沢ハーブポークフルト 250g