Recipe

レシピ

材料 (2人分)

  • 爽やか信州ベーコン:4枚
  • パスタ:200g
  • ブロッコリー:1/3株
  • カリフラワー:1/3株
  • タマネギ:1/4個
  • ホワイトソース:200g
  • 牛乳:50ml
  • コンソメ(顆粒):2g
  • バター:10g
  • 塩・コショウ:適量

作り方

  1. ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、サッと茹でます。
  2. ベーコンはお好みの大きさ、タマネギは薄切りにします。
  3. 鍋に湯を沸かし、パスタを入れて茹で、ザルにあげます。
  4. フライパンを熱し、バターを溶かしたらタマネギを加え、透き通るまで炒め、ベーコンを加え、サッと炒めます。
  5. ホワイトソース、牛乳、コンソメを加え、一煮立ちさせ、茹でたブロッコリー、カリフラワーを加えます。
  6. パスタを入れて混ぜながら加熱し、塩・コショウで味を調えます。

ワンポイントアドバイス

お好みでブロッコリーの茎を加えれば甘みと栄養価もアップします

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS