はむはむKitchen

SEARCH

ウインナーのミルクスープ

材料 (4人分)

信州の薫りあらびきウインナー:2パック
ニンジン:1/2本
タマネギ:1/4個
白菜:2枚
コーン:20g
牛乳:400ml
コンソメキューブ:1個
水:300ml
バター:10g
塩・コショウ:適量

作り方

  1. ニンジンはいちょう切り、タマネギは串切り、白菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 鍋を温めバターを溶かし野菜を入れて2~3分炒めます。
  3. 水とコンソメを加え、強火で煮ます。
  4. 野菜が柔らかくなったら中火にし、ウインナー、コーン、牛乳を加え中火で5分ほど煮て、塩・コショウで味を調えます。

ワンポイントアドバイス

野菜はお好みのものでOKです。

使用した商品はコレ!

信州の薫りあらびきウインナー 80g×2