はむはむKitchen

SEARCH

ウインナーとキノコの包み焼き

材料 (4人分)

爽やか信州軽井沢熟成&ハーブウインナー:1パック
シイタケ:4本
酒:大さじ4
ネギ:適量
バター:40g
すだち:2個
クッキングシート:4人分

作り方

  1. ウインナーは1/2の斜め切りにします。シイタケは食べやすい大きさに切ります。ネギはみじん切りにします。
  2. クッキングシートに切った具を1人分ずつ並べ酒を大さじ1ずつかけ、バターをのせます。
  3. 自分から見て遠い方と近い方のクッキングシートをあわせて折りたたみます。左右はキャンディーのようにねじります。
  4. フライパンに並べ、中火で蓋をし、5分焼きます。
  5. シイタケにしっかり火が通ったらお皿に移し、半分に切ったすだちを添えます。

ワンポイントアドバイス

キノコの種類を増やすとよりおいしくなります

使用した商品はコレ!

爽やか信州軽井沢熟成あらびき&ハーブポークウインナー 150g