はむはむKitchen

SEARCH

キノコとウインナーのリゾット

材料 (2人分)

グリーンマークあらびきポークウインナー:1パック
ニンジン:20g
タマネギ:30g
エリンギ:小4本
マッシュルーム:4個
米:1カップ
コンソメ(顆粒):小さじ1
水:500ml
オリーブオイル:大さじ2
粉チーズ:適量
パセリ:適量

作り方

  1. 米は洗って水をしっかりきっておきます。
  2. ニンジンは5mm角、エリンギは2cm長さにして薄切り、マッシュルームは薄切り、ウインナーは斜め1/2に切ります。
  3. タマネギはみじん切りにし、熱したフライパンにオリーブオイルをひいて透き通るまで炒めます。
  4. ニンジン、エリンギ、マッシュルーム、ウインナーを加えて炒めます。
  5. 米、水、コンソメを加えて煮ます。
  6. 足りないようなら水をたし、米がアルデンテになるまで火を通します。
  7. 皿に盛り付け、お好みで粉チーズ、パセリをかけます。

ワンポイントアドバイス

使用した商品はコレ!

グリーンマーク あらびきポークウインナー 92g