Recipe

レシピ

材料 (4人分)

  • グリーンマークあらびきウインナー:1パック
  • サニーレタス:1/2個
  • ブロッコリー:1/4個
  • カボチャ:1/8個
  • ナス:1本
  • ミニトマト:8個
  • タマネギ:1/4個
  • オリーブオイル:適量
  • お好みのドレッシング

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、茹でて、冷まします。
  2. カボチャは5mm厚のスライス、ナスは5mm厚の輪切りにします。熱したフライパンにオリーブオイルをひき、弱火で3~4分蒸し焼きにし、ひっくり返して3~4分焼きます。火が通ったら、フライパンから取り出し、冷まします。
  3. ウインナーは斜め1/2に切り、フライパンで2~3分軽く焦げ目がつくまで炒め、冷まします。
  4. タマネギは薄くスライスし、水にさらし、水気をきります。
  5. ミニトマトは2等分にします。サニーレタスは手でちぎります。
  6. 加熱したものが十分冷めたら、器に盛りお好みのドレッシングをかけます。

ワンポイントアドバイス

ナスやカボチャはこんがり焼いておいしい

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