Recipe

レシピ

材料 (4人分)

  • グリーンマーク肩ロースチャーシュー:1/4パック
  • チャーシューのタレ:適量
  • ネギ:1/4本
  • 豆腐:4人分
  • ゴマ油:大さじ1
  • カイワレ大根:適量

作り方

  1. 肩ロースチャーシューを袋から出し、タレはとっておきます。
  2. 肩ロースチャーシュー、ネギを細かく刻みます。カイワレ大根は食べやすい大きさに切ります。
  3. フライパンを熱し、ゴマ油をひき、肩ロースチャーシューを炒めます。
  4. ネギを加えてサッと炒め、チャーシューのタレを入れて混ぜ合わせながら1~2分炒めます。
  5. 器に豆腐を盛り、ネギチャーシューをのせ、その上にカイワレ大根をのせます。

ワンポイントアドバイス

豆板醤を加えてピリ辛にしてもおいしい!

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