Recipe

レシピ

材料 (2人前)

  • つるし燻りベーコン切落し:1/2パック  
  • カットサラダ(レタス、パプリカ、玉ねぎ入り):適量
  • ミニトマト:6個
  • ゆでうどん:2玉

つゆ

  • 昆布つゆ三倍濃縮:30ml
  • 水:90ml
  • 作り方

    1. ミニトマトは半分に割り、つるしベーコンは炒めます。
    2. うどんをお好みの硬さに茹で、茹であがったらザルにあけ流水で洗い水けをきります。
    3. うどんをお皿に盛り、カット野菜、ミニトマト、つるしベーコンをのせ、つゆをかけます。

    ワンポイントアドバイス

    お野菜たっぷりのサラダうどん

    PAGE TOP

    信州ハム 公式SNS