はむはむKitchen

SEARCH

サラダうどん

材料 (2人前)

つるし燻りベーコン切落し110g
1/2パック  
カットサラダ(レタス、パプリカ、玉ねぎ入り)
適量
ミニトマト
6個
ゆでうどん
2玉

〇つゆ

昆布つゆ三倍濃縮
30ml
90ml

作り方

  1. ミニトマトは半分に割り、つるしベーコンは炒めます。
  2. うどんをお好みの硬さに茹で、茹であがったらザルにあけ流水で洗い水けをきります。
  3. うどんをお皿に盛り、カット野菜、ミニトマト、つるしベーコンをのせ、つゆをかけます。

ワンポイントアドバイス

お野菜たっぷりのサラダうどん

使用した商品はコレ!

つるし燻りベーコン切落し 100g