はむはむKitchen

SEARCH

洋風アレンジ ラタトゥイユそうめん

材料 (3人分)

つるし燻りベーコン切落し:1パック
そうめん:3束
トマト:大1個
タマネギ:1/2個
ズッキーニ:1/3本
パプリカ:1/4個
顆粒コンソメ:5g
ケチャップ:大さじ2
塩・コショウ:適量
オリーブオイル:大さじ3

作り方

  1. つるしベーコン、トマト、タマネギ、ズッキーニ、パプリカは食べやすい大きさに切ります。
  2. 鍋にオリーブオイルをひき、タマネギを炒め、次にズッキーニを入れて炒め、つるしベーコントマト、パプリカを入れてサッと炒めます。
  3. ケチャップ、コンソメ、塩・コショウを入れて軽く混ぜ、蓋をして5~10分弱火で煮ます。(水気が少ない場合は水を加えてください。)
  4. 煮えたら、粗熱をとり冷蔵庫で冷やします。
  5. そうめんを茹で、冷水でしめ、冷蔵庫で冷やしたソースをかけます。

ワンポイントアドバイス

そうめんと一緒に野菜もたっぷり

使用した商品はコレ!

つるし燻りベーコン切落し 92g