Recipe

レシピ

材料 (3人分)

  • つるし燻りベーコン切落し:1パック
  • そうめん:3束
  • トマト:大1個
  • タマネギ:1/2個
  • ズッキーニ:1/3本
  • パプリカ:1/4個
  • 顆粒コンソメ:5g
  • ケチャップ:大さじ2
  • 塩・コショウ:適量
  • オリーブオイル:大さじ3

作り方

  1. つるしベーコン、トマト、タマネギ、ズッキーニ、パプリカは食べやすい大きさに切ります。
  2. 鍋にオリーブオイルをひき、タマネギを炒め、次にズッキーニを入れて炒め、つるしベーコントマト、パプリカを入れてサッと炒めます。
  3. ケチャップ、コンソメ、塩・コショウを入れて軽く混ぜ、蓋をして5~10分弱火で煮ます。(水気が少ない場合は水を加えてください。)
  4. 煮えたら、粗熱をとり冷蔵庫で冷やします。
  5. そうめんを茹で、冷水でしめ、冷蔵庫で冷やしたソースをかけます。

ワンポイントアドバイス

そうめんと一緒に野菜もたっぷり

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS