はむはむKitchen

SEARCH

ウインナーのバジル炒め

材料 (4人分)

爽やか信州軽井沢あらびきチョリソー:1パック
生バジル:1パック
ミニトマト:12個
パプリカ(赤・黄):各1/4個
ニンニク:1片
オリーブオイル:大さじ2

作り方

  1. ニンニクはみじん切りにします。
  2. パプリカは細長く、ミニトマトは半分に切ります。
  3. チョリソーは斜め半分に切ります。
  4. バジルは飾り分をとりわけ、残りを細かく刻みます。
  5. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒めます。香りがしてきたらパプリカ、ミニトマトを加えて炒めます。
  6. 野菜に火が通ったらチョリソーを入れ2分程度炒め、刻んだバジルを加え、サッと炒めます。
  7. 皿に盛り、生のバジルを添えます。

ワンポイントアドバイス

爽やかなバジルとピリッと辛いチョリソーがマッチ!

使用した商品はコレ!

爽やか信州軽井沢 あらびきチョリソー 150g