Recipe

レシピ

材料 (8本分)

  • 爽やか信州ベーコン:4枚
  • アスパラガス:8本
  • 油:大さじ1
  • 塩・こしょう:適量

作り方

  1. ベーコン、アスパラガスは半分の長さに切ります。
  2. 半分にしたアスパラ2本を半分の長さにしたベーコン1枚で巻きます。
  3. 熱したフライパンに油をひき、巻き終わりを下にして並べ、蓋をして2分弱火で焼きます。
  4. ベーコンにほんのり焦げ目がついたら、ひっくり返し再び蓋をして2分焼きます。
  5. お好みで塩・こしょうをふります。

ワンポイントアドバイス

アスパラの甘みとベーコンのしょっぱさがgood!

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS